6 апреля 2019, 18:45

Вселенная Гарри Поттера все больше становится реальностью: в пригороде Лондона открыли волшебный банк «Гринготтс» из поттерианы. Его создавали около 18 месяцев, пишет BBC.

Фото: bbc.com
Банк расположен в городке Ливсден. Он находится в музее Гарри Поттера, в павильонах студии Warner Bros. «Гринготтс» станет частью постоянной экспозиции, его площадь – более 1,5 тысяч «квадратов». Кроме прочего, посетители смогут заглянуть в сейф семьи Лестрейндж – одним из самых преданных сторонников Волан-де-Морта. А также им покажут костюмы и маски работников банка: сотрудника «Гринготтса» гоблина Богрода, гоблина Крюхохвата и других.

Фото: bbc.com
В проектировании и строительстве волшебного банка участвовали многие их тех, кто входил в состав первоначальной съемочной группы фильмов о Гарри Поттере. Среди них – Стюарт Крэйг, художник-постановщик поттерианы. Ранее он спроектировал для музея модель школы Хогвартс. Со слов британского актера Уорика Дэвиса, который в серии фильмов о Поттере сыграл гоблина Крюкохвата, новая экспозиция получилась зрелищной и эпичной. 

Фото: bbc.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное