4 января 2016, 15:18

Большую часть предстоящей недели, включая и Рождество, сохранится морозная и спокойная погода. Подробным прогнозом погоды на ближайшую неделю поделился спикер белорусской метеорологической службы Дмитрий Рябов. «Воздух будет чистый-чистый, просто хрустально прозрачный. Да и сама январьская картина ожидается просто потрясающая, днем солнечно и ярко, снег будет сверкать и искрится в солнечных лучах... Словно алмазы. Просто сказочно-холодно», — поэтично уточнил метеоролог.

Погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Во вторник и в среду погода будет похожая: местами небольшой снег, на дорогах — гололедица. Днём до -14, ночью до -24.

На Рождество морозная погода, кратковременный снег и гололедица сохранятся. Днём похолодает до -17, а ночью столбик термометра опустится до -25.

Но уже в пятницу на юго-западе Беларуси начнёт теплеть. При тех же общих -25 ночью и -15 днём, в Брестской области воздух «прогреется» до -3..-5. Начиная с субботы из Западной Европы начнёт поступать более тёплый воздух. Морозы начнут ослабевать.

В субботу местами кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью — -8..-15, по северо-востоку — -16..-20, днём — -3..-10. По юго-западу ночью — -3..-7, а днём — около 0. В воскресенье местами кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью — -3..-10, при прояснениях до -15; максимальная днем — 0..-7.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное