11 февраля 2019, 10:23

Сегодня, 11 февраля, в Столбцах произошла трагедия: на детей и учительницу набросился школьник с ножом. Об этом TUT.BY сообщили два независимых источника. Информацию подтвердили в правоохранительных органах.

Утром, примерно в 8:05, по словам очевидцев, парень вошел в класс с ножом и ударил им учителя в шею. В это же время в милицию поступило сообщение о том, что ученик нанес ножевые ранения не только учительнице, но и троим школьникам. 

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — сообщил TUT.BY официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.



Нападавший скрылся, в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена».

В 10.14 в МВД сообщили, что подростка задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН.

Что известно о нападавшем 

По предварительной информации, это парень 15 лет, он учится в десятом классе, его имя – Вадим.

UPD: 

Сейчас возле школы №2 дежурит милиция, учеников выпускают из здания по очереди. Учителя попросили родителей забрать детей, пишет TUT.by. 

«По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель, и вышел из кабинета. Затем вернулся, и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса, и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Он также добавил, что погибшей учительнице было 50 лет. Два пострадавших десятиклассника находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

Погибшего мальчика звали Александр, он учился в 11-м классе. Родители привезли его в школу к 8 часам, буквально через несколько минут им позвонили и рассказали, что произошло.

Что говорят о нападавшем его знакомые

Из источников известно, что родители нападавшего переехали в Столбцы несколько лет назад. В школе его семью характеризовали как образцовую. 

Кроме того, для всех знакомых Вадима случившееся стало шоком. В школе говорят, что мальчик всегда был спокойным, хорошо учился, его называли «светлой головой». Это подтверждают соседи, добавляя, что он никогда не имел отношения ни к дракам, ни к даже мелкому хулиганству. А приятель, с которым Вадим проводил время в одной компании несколько лет назад, отмечает, что парень был «довольно закрытым». 

По словам Алексея, одноклассника подозреваемого, с убитой учительницей конфликтов у Вадима накануне не было. «Он был в своём обычном состоянии», – заверяет Алексей. Также конфликтов у него не было и с друзьями. Все, кто так или иначе общался с нападавшим, уверены: мальчик никогда бы не ввязался в драку.

После нападения он попытался скрыться, но его задержали в жилом доме на улице Ленинской. Надежда, жительница этого дома, считает себя последней, кто говорил с Вадимом. Она рассказывает, что встретила его в подъезде и спросила у него, не ждёт ли он кого-нибудь. На что мальчик ответил, что пришёл погреться и ожидает гостей. «Внешне он был очень спокоен. Вел себя вежливо, поздоровался», – вспоминает Надежда. 

Что происходит дальше

На данный момент двух пострадавших мальчиков прооперировали. Они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Врачи прилагают все усилия, чтобы стабилизировать их состояние. Для этого к ним выехали специалисты из области.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное