24 апреля 2019, 15:56

В штате Айдахо открыли нетипичный для Америки, но вполне ожидаемый для Беларуси отель: в форме огромной картошки. Об этом сообщает Metro. Как говорят владельцы, находка особенно понравится «любителям углеводной жизни».

Фото: ru.airbnb.com
Фото: ru.airbnb.com
Картофель Big Idaho Potato массой шесть тонн, высотой 3,5 метра, длиной 8,5 метра и шириной 3,7 метра изготовлен из стали, гипса и бетона. Изначально его создала Комиссия по выращиванию картофеля штата Айдахо, но шесть лет ему не было применения: картошка ездила на кузове грузовика. Когда ее тур закончился, комиссия не знала, что с «детищем» делать дальше, и озадачилась. Тогда вмешался застройщик Кристи Вульф.

Фото: ru.airbnb.com
Фото: ru.airbnb.com

Кристи предложила сделать из неэксплуатируемой картошки дом, который можно сдавать в аренду. Она «посадила» ее на поле и разместила внутри небольшую спальню, в которой точно поместятся два человека. Там есть камин, кондиционер (по словам Вульф, чтобы гости не чувствовали себя «печеной картошкой»), изобилие розового стаффа и растений.

Фото: ru.airbnb.com
Фото: ru.airbnb.com
Одна «картофельная» ночь обойдется желающим в 200 долларов, или около 420 рублей. «Отличный способ узнать, каково это, когда не картошка внутри тебя, а ты внутри картошки», – подчеркнул президент Комиссии по картофелю. Если вдруг вы планируете нагрянуть в Айдахо, то отель Big Idaho Potato уже можно бронировать: он доступен на сайте Airbnb по ссылке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное