4 сентября 2019, 18:32

19-летняя воспитательница из Солигорска Каролина Саникович оскорбила детей в Instagram. Теперь она должна 15 тысяч рублей, сообщает «Наша Нива».

Как это было

Каролина работает в солигорском детском саду. Она сделала снимок во время тихого часа и опубликовала его в сториз в Instagram с озорной матерной подписью:

Источник: nn.by

Скриншот диалога попал в паблики Солигорска. Сразу после этого Каролину засыпали сообщениями, в которых папы и мамы города массово критиковали ее за оскорбительную фразу. Девушка пыталась давать невнятные оправдания, говоря о том, что ее якобы взломали, но просила прощения за увиденное:

Как поступили с Каролиной

Журналисты «Нашей Нивы» связались с воспитательницей. Она попросила «не раздувать шумиху» и добавила, что ее уволили. «Сразу после того, как в отделе образования узнали об этом, меня уволили по статье. А работала я по распределению. Да еще по целевому. Теперь я должна выплатить 15 тысяч рублей», — уточнила Саникович. Как теперь жить без зарплаты даже в 350 рублей, как в саду, Каролина не понимает.

Каролина Саникович. Источник: nn.by

Что говорят в отделе образования

В Солигорском отделе образования настаивают на обратном: там уверяют, что сотрудница все еще работает. «Скорее всего, завтра Каролину уволят по статье 47 Трудового кодекса: «аморальное поведение сотрудника». Недостатка в кадрах в Солигорском районе нет, и на ее место мы возьмем другого работника. «Черных списков» у нас нет, поэтому Каролина может пытаться устроиться в другое учреждение образования. После этой ситуации родители предлагали установить в детсадах камеры видеонаблюдения. Мы этого не сделаем. Они есть во всех учреждениях, но у них иная цель — не следить за педагогами. Лучший контролер за поведением педагогов — это наши дети и их родители», — резюмировал начальник отдела образования Игорь Цыбулько.

Фото обложки: Лиз Сарфати.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное