19 июля 2018, 12:11

В США власти города пресекли незаконную торговлю хот-догами подростком: ему помогли сделать разрешение и проспонсировали место для продажи. 13-летний Жакин Фолкнер начать торговал с 2016 года, но летом 2018 года кто-то недовольный пожаловался, что подросток продает еду без разрешения городской администрации, пишет TJournal. Мальчик был вынужден свернуться, но чиновники вместо штрафов начали искать способы помочь ему. 

«Когда я понял, чем он занимается, я сказал «Нет, мы не будем просто идти и закрывать [его бизнес] из-за отсутствия лицензии. Мы можем помочь ему получить разрешение. Давайте сделаем это положительным случаем и поможем ему стать владельцем бизнеса», — рассказал глава министерства здравоохранения Миннеаполиса Дэн Хафф. Инспекторы ведомства рассказали Жакину, как соблюдать санитарные нормы, научили поддерживать температуру хот-догов, подарили термометр и оборудование для мытья рук.

Минздрав связался с некоммерческой организацией, которая оказывает поддержку в том числе начинающим предпринимателям. Там ему помогли с юридическими тонкостями и объяснили, как вести бизнес. Там же ему завели бизнес-страницу в Фейсбуке с названием «Классические хот-доги мистера Фолкнера».

В итоге 16 июля парень снова открыл ларек по продаже хот-догов. Пока что ему выдали временное разрешение на десять дней. Следующее разрешение уже оплатила полиция — он будет торговать напротив отделения. Потом разрешения планируют проспонсировать местная церковь и организация помощи темнокожим «Национальная городская лига». Школьник сможет торговать хот-догами все лето до начала учебного года.

А как у нас?

С нелегальной торговлей идет активная борьба. Милиция составляет протоколы, в рейдах активно участвуют дружинники из БРСМ. В то же время, власти предлагают альтернативу — физлица смогут торговать на рынке продукцией собственного производства.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное