3 июля 2020, 13:29

В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше похожи на соревнования по заражению коронавирусом. Как передает CNN, побеждает в этой игре тот, кто первым подцепит ковид от специально приглашенного уже инфицированного человека.

Как рассказала Соня Маккинстри, член городского совета Таскалусы, где и проходят подобные тусовки, в качестве приза победителю дают деньги, которые участники скидывают в копилку на входе за право присоединиться к игре.

Изначально власти Таскалусы считали, что «это своего рода слух», но, проведя расследования, убедились в реальности действий молодежи. Маккинстри подчеркнула, что такая ситуация опасна. По ее словам, многие подростки посещали «COVID-туосвки», даже не зная их смысла. 

Местные городские власти уже работают над тем, чтобы быстро начать разгонять такие активности. А пресс-секретарь Департамента здравоохранения штата Алабама Эррол Шихан напомнил об обязательном соблюдении указа, который обязывает находиться на двухнедельном карантине людей с положительным результатом теста на вирус. Каждое нарушение режима карается штрафом на сумму до 500 долларов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное