26 сентября 2019, 10:29

В столице Австралии — городе Канберра, — а также в зоне вокруг нее легализовали марихуану и разрешили курить ее для удовольствия. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Такое решение приняло Законодательное собрание Австралийской столичной территории (АСТ). Канберра стала первым регионом странны, где употребление марихуаны в досуговых целях больше не нарушает закон.

Нововведения вступят в силу 31 января 2020 года. Всем, к тому моменту исполнится 18 лет, разрешат хранить до 50 граммов марихуаны, употреблять ее и выращивать до четырех растений на домохозяйство. При этом введут некоторые ограничения: например, запретят курить марихуану рядом с детьми и выращивать ее в общих садах у домов.

По словам генерального прокурора АСТ, федеральным законодательством Австралии употребление марихуаны все еще запрещено. Значит, принятый в Канберре закон не может полностью исключить вероятность арестов, но на практике запрет, скорее всего, перестанут применять. Отметим, что в 2016 году австралийские власти разрешили употребление марихуаны в медицинских целях.

Читайте по теме: «Отдай всё нам, и мы тебя отпустим». Как меня задержали за наркотики в 17 лет

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное