10 декабря 2018, 11:27

Сегожня, 10 декабря, в 9:42 в милицию позвонил неизвестный, который сообщил о бомбе «на площади Ленина» − хотя речь шла, кажется, о площади Независимости и торговом центре «Столица». На место приехали сапёры, а людей эвакуировали. «Столица» закрыта до 12:00, пишет TUT.by.

(Обновлено) В ГУВД сообщили БелТА, что не нашли никаких опасных предметов. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова рассказала, что заведено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности. Звонившую уже нашли − это женщина 1963 года рождения, в её квартире проводят осмотр. Проверяют также, не состоит ли она на учёте где-либо.

По статье 340 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об опасности) в этом году завели семь дел. Нарушение этой статьи наказывается в худшем случае лишением свободы на срок до пяти лет.

Фото из соцсетей

Также закрыт подземный переход в сторону педагогического университета на площади Независимости. Как сообщил один из очевидцев, в ТЦ никого не пускают, «а тех, кто успел войти, не выпускают на площадь». Владимир Порхомцев, официальный представитель Внутренних войск МВД, заявил: «На площадь выбыла саперно-пиротехническая группа взрывотехнического центра Внутренних войск. Специалисты уже на месте и приступают к работе. Сообщение проверяется». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное