25 июля 2017, 16:58

«Зато кормят бесплатно», – иногда и так оправдывают беларускую систему образования. Но и здесь все не так хорошо, как могло бы показаться. Кормят в наших школах 1-2 раза в день, поэтому дети не редко становятся в очереди в буфеты. Вот, например, в Витебске и Орше провели проверку таковых и выяснили, что тамошним школьникам продавали торты и пирожные, в состав которых входил алкоголь, а иногда и продукты с истекшим сроком годности, сообщают «Народныя навіны Віцебска».

В частности речь про две организации: ОАО «ВИТМИЛ» и ОАО «Орша-Сервис». Первые только за два месяца продали в витебских и оршанских школах 660 килограмм алкогольных сладостей и 693 килограмм пирожных «Нюша», при приготовлении которых добавляли концентрат «Бисквит» с истекшим сроком годности.

Неровности были и в самих школьных столовых. Например, в гимназии Орши школьникам ни разу за месяц на дали молока, хотя должны были. А еще не соблюдали нормы основных блюд – котлеты и все остальное мясное делалось в меньшем объеме, зато хлеба выдавали в 1,5 раза больше, чем положено даже взрослому.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное