8 апреля 2020, 11:23

В Витебской области 38 медиков заразились коронавирусом, передает телерадиокомпания «Витебск». Такая информация прозвучала на заседании областного оперативного штаба по защите от COVID-19.

Вместе с тем многие медработники не ходят на работу – потому, что болеют другими вирусными инфекциями и воспалением легких. «И сегодня это – большая проблема для всех регионов области», – отмечают на телеканале. Средств индивидуальной защиты для медиков в Витебской области «остро не хватает», заявили в оперштабе.

Известно, что один из заболевших на Витебщине – главный врач поликлиники новополоцкого завода «Нафтан» Сергей Чубрик. Как пишет «Вестник «Нафтана», Чубрика поместили на карантин, а его контакты первого уровня «незамелительно самоизолировались». 

31 марта TUT.by, цитируя Александра Лукашенко, сообщал, что в Витебске у более десяти врачей обнаружили вирус. Также порталу стало известно, что с аналогичным диагнозом госпитализированы некоторые сотрудники десятой минской больницы.

  • По свежему отчету Минздрава от 8 апреля, в Беларуси зафиксировано 1066 эпизодов коронавирусной инфекции. Полностью выздоровели 77 человек, скончались – 13. В Витебской области, по данным на сайте госагентства «БелТА», COVID-19 найден у 200 человек. Пятеро умерли.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное