28 марта 2020, 16:06

За последние две недели в беларуском футболе произошло то, чего не было за все тридцать сезонов чемпионата республики. Футбол нашей страны начали официально показывать в Израиле, Сербии, Боснии, Черногории, Словении и других балканских странах. Ведущие спортивные СМИ мира публикуют обзоры матчей между беларускими клубами, пишет «Свобода». 

Но дело не столько в достижениях беларуских футболистов. Незадолго до выходных 27-29 марта в мире было всего три чемпионата – Беларуси, Бурунди и Никарагуа. Бурунди сдался в четверг, 26 марта. Второй тур чемпионата открыл матч в Жодино между местным «Торпедо-БелАЗ» и бобруйской «Белшиной». На момент свистка это был единственный официальный футбольный матч на Земле. Увидеть его вживую пришли около двух тысяч жодинцев (у каждого на входе измерили температуру), некоторые из них уверяли, что Беларуси сейчас завидует вся Европа. Маски на лица надели только стюарды и медики. Может ли хоть что-нибудь приостановить беларуский футбол – неизвестно. Как все прошло – в фотографиях, сделанных «Свободой»:

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца и не контактировать с уличными животными – они тоже могут быть переносчиками вируса. Берегите себя и близких и помните: коронавирус тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых он может развиваться бессимптомно.

Читайте по теме: Беларуский футбол из-за коронавируса начал смотреть весь мир. Ставки растут в разы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное