14 марта 2019, 12:55

«Вечернему Могилеву» опять неспокойно. Он вновь сражается с гомосексуальностью и зовет на помощь. Газета приглашает могилевчан присоединиться к крестному походу, который пройдет 16 марта, и, объединив силы, побороться с «содомитами» – во славу семейных ценностей. 

Как заявлено на сайте, участники похода обойдут все могилевские «места силы»: храм в честь Святых Богоотец Иоакима и Анны, Свято-Преображенской собор, храм Святых Царственных Страстотерпцев и так далее. Нужно ли «воинам» иметь при себе вилы и факелы – не указано.

Организаторы уверяют, что «Вечерний Могилев» обеспокоен семейными проблемами беларусов. Мир в опасности: ЛГБТ-сообщество потеряло нравственность и духовность. Оно наносит ущерб беларускому обществу и разрушает социальный капитал. Так что выход один – крестный поход. «Сохраним родную Беларусь!» – призывает издательство к обороне.

UPD

Расходимся: как сообщил Belsat.eu представитель Центра защиты детей и материнства при Могилевской епархии отец Владимир, ничего такого в Могилеве устраивать не будут. Он отметил, что «никто благословения на проведение хода не давал». И добаил, что «журналисты поспешили с анонсом». Пресс-служба Могилевской епархии в телефонном разговоре также не подтвердила планы проведения крестного хода.

Читайте по теме: Газета «Вечерний Могилев» опять «напала» на геев

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное