7 ноября 2015, 15:02

6 ноября в Prime Hall поэтесса Вера Полозкова выступила с новой программой. Третий год подряд она приезжает в Минск, привозя новые стихи и новые звуковые и визуальные решения для концертов. В этом году у Полозковой родился сын, и она, к явному удовольствию публики, начала писать и читать со сцены детские стихи.

За кулисами концерта KYKY взял у Полозковой эксклюзивное интервью о миссии современного поэта и искусстве, которое не обязано быть приятным. Мы спросили её о новом паспорте Сергея Михалка и о борьбе за Светлану Алексиевич, которая разгорелась между россиянами, украинцами и белорусами. И, конечно же, о белорусской столице. «Минск — это такое фантомное детство. Может, в мои семь лет так Москва выглядела, когда всё еще не было дико коммерческим, — рассказала Вера. — Когда еще не было рекламы, и когда не были все дворы в центре за шлагбаумами и под кодовыми замками».

Полную версию интервью смотрите и читайте на KYKY.org в понедельник.

Первая книжка Веры Полозковой вышла, когда ей было всего 15 лет. С тех пор она выпустила три сборника, аудиокнигу и полноценный альбом, в котором стихи записаны под оригинальный саундтрек. Полозкова ездит с гастролями по всей России, заезжая также в Ригу, Таллин и Минск.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное