14 июня 2016, 14:09

«Пока у друзей в фейсбуке 'We are Orlando', в остальном в оффлайн Минске гомофобии меньше не стало. Ловите историю о том, как 'открытое' пространство 'Верх' оказалось на деле закрытой гомофобной площадкой», — такой пост появился в Facebook 13 июня. Девушка, скрывающаяся под ником Maria Skd, пришла в «Верх», чтобы договориться «о проекте на сентябрь». Мария рассказала KYKY, что речь шла о «мероприятии неформального образования». А в клубе, подумав, что речь идёт об ЛГБТ-вечеринке, выдвинули условие: чтобы «голубых и лесбиянок» не было.

«Это не то место, где нужно 'это' обсуждать, понимаете? Мы хотим, чтобы здесь цветы цвели, а не гнили. Никаких обсуждений геев на мероприятиях», — цитирует представителя администрации клуба Maria Skd.

Пост вызвал в соцсетях шквал негодования и призывов бойкотировать «Верх». KYKY решил разобраться в ситуации и попросил администрацию площадки прокомментировать гомофобный диалог.

«Верх» не является закрытой гомофобной площадкой, — ответили нам. — У нас проходят разные мероприятия, и на них с удовольствием тусуются и отдыхают абсолютно разные люди, и насчёт геев и лесбиянок пунктов никогда не было. Но тематические мероприятия в таком формате мы проводить у себя не очень бы хотели. У нас нет гомофобов. Но и восторга от того, какой движ они делают, тоже нет».

«Человек, с которым она [Maria Skd. — Прим. KYKY] разговаривала — полноценный взрослый мужчина — как я предполагаю, увидел ещё не совсем сформировавшуюся в плане возраста девушку, которая предлагала привести [в 'Верх'] геев и лесбиянок. У нас там нет гомофобов, но смотреть, как дети и подростки двигают эту тематику, нам не совсем приятно», — добавили в администрации «Верх».

Напомним, «Верх» открылся в февраля 2016 года на шестом этаже пустующего корпуса завода «Горизонт». Пространство представляет из себя одновременно и лекционную комнату, и зал для йоги, и видеостудию. По вечерам «Верх» принимает у себя тусовки с музыкой и танцами.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное