6 августа 2018, 12:11

Власти Барановичей начали строить девятиэтажный дом и захотели построить к нему стоянку на 56 мест вместо зеленой зоны. Жители выступили против, их поддержала депутат городского совета и генерал в отставке, и властям пришлось отступить, пишет TUT.by с ссылкой на газету «Наш край».

Стоянка входила в план благоустройства территории дома на Орджоникидзе, 11 – как раз началось его строительство. Парковочных мест поблизости мало, поэтому власти хотели заасфальтировать зеленую зону, где местные жители 25 лет назад посадили деревья. 

Директор управления капитального строительства и главный архитектор города встретились с местными жителями, чтобы получить их согласие на стройку, но у них не вышло. Людей поддержала депутат городского Совета Эльмира Богданович: «Конечно, я не могла остаться в стороне от беспокойств моих избирателей. Как врач я прекрасно понимаю, что зеленые насаждения — это легкие города. Конечно, надо понимать и принимать современные условия жизни, например, увеличение количества автотранспорта и необходимость куда-то ставить автомобили. Однако все же следует подходить к вынесению любого решения взвешенно, прислушиваться к просьбам горожан. Учитывая это, я обратилась с депутатским запросом о возможности перенести строительство в другое место». 

А недавно по личным вопросам людей принимал помощник президента по Брестской области. К нему пришел генерал в отставке и попросил отменить стройку. В итоге властям города пришлось отступить – стоянку построят на пустыре вдоль другой улицы. 

Также власти обещали дополнительно озеленить улицу Уборевича, вдоль которой и построят парковку.

Фото: «Наш край»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное