16 июля 2018, 13:46

Почти два месяца назад вазы на балюстраде на проспекте в районе парка Янки Купалы взяли и перекрасили в желтый. Тот самый желтый, которым красят бетонные полусферы на дороге и наносят разметку. Еще в мае комитет архитектуры горисполкома выслал «Горремавтодору» (вазы на их балансе) предписание на устранение нарушений, однако его просто полностью проигнорировали. В середине июня беларусы составили петицию с требованием вернуть все обратно, которую направили в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. И вот получен ответ. 

Суть такова: Горремавтодор Мингорисполкома наконец соизволил начать выполнять требования Мингорисполкома и обратился в Минкульт, чтобы им там рассказали, в какой цвет нужно все перекрасить. Собственно, непонятно, чем не устраивает белый — или это просто попытки дотянуть до осени/зимы, или все-таки такова процедура (когда красили в желтый, ни к кому не обращались). Про ответ из Министерства культуры пока ничего не слышно. 

В целом, в ответе на петицию ничего принципиально нового нет. Все то же самое, что было и раньше: много воды про ИКЦ (это и так было известно), одни чиновники направили требование другим чиновником — а тем почти все равно, наконец задействован Минкульт (опять же, не по их инициативе, хотя должно быть как раз наоборот). 

Читайте по теме: В деревне цветовая «Хиросима» оправдана – там нет главного художника. А в Минске есть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное