17 апреля 2019, 09:44

Строительство бизнес-центра «БК Капитал» на Октябрьской площади продолжается. Мы рассказывали, что в марте он уже стал выше Дворца профсоюзов, а теперь внезапно прирос двумя этажами над крышей. Об этом сообщает TUT.by.

Рендер, фото: TUT.by

Фото: TUT.by

Напомним: «БК Капитал» возводят на месте музея ВОВ, который снесли в 2014 году. Изначально там хотели создать зеленую зону. Не срослось: в Мингорисполкоме заявили, что архитекторам показалось, будто бы так это место будет напоминать «выбитый зуб». Поэтому в 2016 году решение приняли окончательное: появится центр с бизнес-апартаментами, люксовыми магазинами и панорамным рестораном – все для бизнес-элиты. Его строительством занимается компания «Белинта-Роба», входящая в структуру Dana Holdings.

На «прогрессивный» рост здания обратили внимание беларусы. Так, в Twitter пользователь Čyz написал: «Они и фасад великоватым сделали, так еще и сзади понастроили. Выжимают все, что могут».


Это, кстати, правда: задняя часть здания действительно на два этажа выше. Причем к передней части – главному фасаду – она спускается «лестницей», что делает ее более незаметной спереди. Это не соответствует рендерам, которые представлял застройщик, когда здания как такового еще не было. С этим вопросом журналисты обратились непосредственно в Dana Holdings, но ответ пока еще не поступил.

Рендер, фото: TUT.by

Фото: TUT.by

Отметим, что работу над бизнес-центром по планам закончат к 2020 году.

Читайте по теме: Выбитый зуб на Октябрьской площади. Как Dana Holdings застраивает Минск

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное