20 сентября 2018, 10:03

Вчера мы узнали, что водителя, за которым 18 сентября по Минску гнались шесть экипажей и даже немного стреляли, оштрафовали на 1100 рублей. В комментарии телеканалу ОНТ он рассказал, почему не остановился – у 65-летнего мужчины случился нервный срыв, пишет The Village Беларусь.

По словам беларуса, «надо было просто остановиться и обдумать. Для меня было ударом, когда меня преследуют. Я перепугался». Михаил (так зовут мужчину) сказал, что у него случился нервный срыв. Мужчина – инвалид II группы, в ноге у него металлический штифт, а недавно перенес операцию: «Я не буйный человек, не пьющий. Наверное, просто все достало. На душе скопилось. Конечно, я сто процентов раскаиваюсь».

На вопрос, не опасался ли он, что кто-нибудь попал бы под колеса, мужчина ответил: «Нет, этого не допустил бы. Я бы сам разбился, но этого не допустил бы. У меня водительский стаж – 45 лет».

Инспектор ГАИ Станислав Соловей сказал: «В принципе, это не какой-то злостный нарушитель – у него числится всего лишь одно превышение скорости. И сразу после задержания пояснить свои действия водитель не смог». 

18 сентября в Минске шесть экипажей ГАИ гнались за Audi, который уезжал от них по тротуарам и газонам, а в итоге на улице Жудро врезался в припаркованный автомобиль. За рулем был трезвый 65-летний беларус. Пресс-секретарь Верховного суда Юлия Лясова сообщила, что мужчину оштрафовали на сумму свыше 1000 рублей. Также его лишили водительских прав как минимум на два года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное