5 августа 2020, 14:51

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская определилась: она не откажется от митинга в парке Дружбы народов 6 августа (уже завтра), даже несмотря на мероприятие, которое по мистической случайности в это же время и в том же месте организует администрация Советского района. Об этом пишет TUT.by.

Продолжение истории: Завтрашний митинг Тихановской в Минске все-таки запретили, и вот почему.

Как митинг Тихановской оказался под угрозой срыва

Объединенный штаб амбициозно задумал побить рекорд по массовости своего последнего митинга-концерта в Минске (правозащитники насчитали там аж 63 тысячи гостей). Для широкой публики анонсировали новую агитационную встречу в столице (а властей предупредили о ней еще 14 июля). Сообщалось, что она состоится 6 августа в 17:00 в парке Дружбы народов. Обещали выступление крутых музыкантов, а Катю Пытлеву, Виталия Воднева и Антона Мартыненко позвали ведущими.

Но 3 августа внезапно для всех выяснилось, что администрация Советского района тоже 6 августа и тоже в парке Дружбы народов захотела устроить свой ивент (с 17:00 до 21:30), посвященный Дню железнодорожных войск. Людей зазывали прийти в парк, чтобы увидеть и послушать почетный караул, военный оркестр и свезенную военную технику. Даже Александа Солодуху.

Почему митингу быть

4 августа доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова подала в ЦИК и Мингорисполком жалобу на решение города занимать площадки, отведенные для предвыборной агитации, своими мероприятиями.

«Никакого письма от властей о том, что мы не можем проводить митинг 6 августа в парке Дружбы народов, ни Светлана, ни я не получали. Мы подали вчера жалобу в Мингорисполком, но ответа и реакции нет до сих пор, поэтому мы двигаемся по своему плану: митинг в парке Дружбы народов будет», – сказала Ковалькова.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное