6 октября 2020, 17:42

Этим летом солидарность беларусов перешла на новый уровень. Рассказываем, что еще придумали в нашей стране, чтобы помогать уволенным по политическим причинам и тем, кто борется за свои права на рабочем месте. 

Первая инициатива. Краудфандинг

Новый краудфандинг запустили представители криптобиржи Kuna.io и фонда солидарности BYSOL. Деньги там будут собирать для тех, «кто был репрессирован или потерял работу из-за участия в забастовках или мирных акциях протеста в Беларуси».

«С сегодняшнего дня я открыто заявляю о поддержке братского народа – беларусов. Я связался с организаторами фонда BYSOL, и мы создали для них краудфандинговую страницу. Теперь помочь белорусам стало легче. Нет – насилию, да – диалогу», – сказал Михаил Чобанян, представитель Kuna.io. 

Как вы наверняка уже догадались, новый краудфандинг – сбор не денег, а биткоинов. Все подробности можно найти по ссылке

Для справки: фонд солидарности BYSOL уже собрал почти 2 миллиона 150 тысяч долларов. И каждую неделю в сумме выплачивает пострадавшим беларусам более 300 000 долларов. 

Вторая инициатива. Чат-бот 

Новый чат-бот называется «Завод». Его создало сообщество «Честные люди», чтобы сотрудники беларуских предприятий могли общаться друг с другом, а остальные – оперативно получать информацию о ситуации и настроении заводчан. 

В боте можно будет узнать: 

  • с какого завода сотрудник, который отвечает на вопросы;
  • поддерживают ли заводчане основные требования протестующих;
  • сколько сотрудников активно бастуют, а сколько готовятся к забастовке;
  • готовы ли они поддерживать итальянскую забастовку;
  • сколько сотрудников вышло из государственного профсоюза.

Интересно? Вот ссылки на чат-бот в телеграм и вайбер

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное