14 июля 2018, 19:42

14 июля, около входа в ресторан «Поедем поедим» черная Mazda с российскими номерами наехала на активиста Леонида Кулакова, об этом у себя в Facebook сообщила активист Анна Шапутько. 

По словам активистки, при столкновении с машиной Леонид сильно повредил ногу – Леониду на место ДТП вызвали скорую помощь. Больше подробностей события нет – Леонид не отвечает на звонки журналистов. 

Три дня на закрытие

Также стало известно, что Павел Северинец разговаривал по телефону с владельцем ресторана Леонидом Зайдесом. Результат предсказуемый — Зайдес отказался, компромисс стороны не нашли, пишет TUT.BY.

«У вас есть три дня на то, чтобы принять решение выводить этот ресторан с территории Куропат. Мы готовы как защитники Куропат помочь вам бесплатно его перенести, то есть демонтировать и перенести. Понимаете, это последнее предложение, и оно действует три дня… Нет, мы угрозы не будем делать. Я вас просто предупреждаю. Это предложение действует три дня, после этого мы будем разговаривать по-другому с вами. Вот и все», — сказал политик. Кроме этого, он напомнил, что земля для строительства была получена незаконным путем. И отметил, что все это знают, включая и владельцев. 

По словам Северинца, бизнесмен посчитал, что нему угрожают и почвы для диалога  он не видит: «Не угрожайте мне… О чем мы с вами будем разговаривать? А ваши действия не бандитские? Это вы бандиты, это вы там делали».

«Хотя перед этим он [Зайдес] звонил Костусеву [председатель Партии БНФ Григорий Костусев] и говорил, что он готов поговорить со мной там [в ресторане]», — отметил Северинец. Он сообщил, что 16 июля защитники Куропат проведут совещание. Но «переговоров с Зайдесом не будет».
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное