8 июня 2020, 12:21

Мы не раз писали о фельдшере лидской станции скорой помощи Павле Палейчике, который еще в конце апреля пришел на встречу с блогером Сергеем Тихановским в Лиде. На стриме он критично высказался об эпидемии коронавируса в городе, а потом оказался задержан. На следующий день после ареста Павла осудили за участие в несанкционированном мероприятии. Спустя неделю медик вышел на свободу.

Тогда на встрече с Тихановским фельдшер заявил о нехватке медтехники у сотрудников скорой помощи и рассказал, как что однажды экипаж «скорой» направили на вызов к человеку, у которого подозревали COVID-19. Бригада поехала без специальных защитных костюмов, только в масках и перчатках, чтобы «не создавать панику у населения», как позже Павлу объяснило начальство. Когда он, по его словам, упрекнул за это руководство, столкнулся с давлением на работе.

Теперь выяснилось, что Палейчику не продлевают контракт, который истекает 9 июля. То есть через месяц он будет уволен из Лидской ЦРБ. Об этом рассказал лидский новостной паблик во «ВКонтакте», нам удалось подтвердить эту информацию. По данным паблика, в защиту медика выступили коллеги, которые подписали коллективное письмо с просьбой не лишать Павла работы, но это не помогло. На вопрос KYKY, с чем Павел связывает свое увольнение, фельдшер ответил коротко: «За то, что высказывался на стриме про работу, за правду».

В беседе с TUT.by Палейчик описал свой разговор с главным врачом ЦРБ: «Если кратко, [вот что мне сказали]: «Посиди [без работы] – подумай». Однако я не жалею, что все так получилось. Значит, я на данный момент медицине не нужен. Конкретных планов на ближайшее будущее у меня нет. Может быть, пойду таксовать, может быть, уйду в декрет, а жена – она врач – выйдет на работу. Ребенку сейчас 1,8 года. Может, кто-то что-то предложит».

Источник: vk.com/mylidaorg

Источник: vk.com/mylidaorg

Обложка: «Свобода».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное