21 мая 2020, 18:09

Вчера TUT.by выяснил, что минским врачам запретили в рабочее время ездить в «МакДональдс» – сеть ресторанов, которая с 3 мая давала медработникам бесплатные обеды, и в сутки воспользоваться этим предложением приезжали сотни машин «скорой».

В обеденный набор входили бургер, картошка, напиток и пирожок. Медработники признавались, что брали еду, потому что сейчас это просто вынужденная мера. «Прежде чем заехать за обедом, мы уточняем у диспетчера, нет ли горячего вызова, – рассказал TUT.by сотрудник одной из подстанций. – То есть никто не стоит в очереди на МакДрайве, пока ждут пациенты. И отклонение от маршрута в моем случае буквально на сто метров: мы фактически проезжаем мимо «МакДональдса» [по правилам, во время езды на машине «скорой» работникам запрещено менять маршрут в личных целях, это контролируют через GPS-трекеры]. Хочу, чтобы нас правильно поняли: никто из медиков не умирает от голода. Но эта акция – хорошая поддержка».

Однако главврач городской станции скорой помощи в Минске объявил сотрудникам, что заезд на МакДрайв недопустим. Иначе это воспримут как коррупцию (нет, не шутим) и как использование служебного авто в своих интересах. Тех, кто ослушается, отследят по GPS-трекерам, установленным в машинах, и лишат надбавок. 

Но у врачей снова появился шанс получать еду бесплатно. С 22 мая сервис доставки Delivio будет развозить бесплатные обеды «МакДональдса» на станции скорой помощи, прямо на рабочие места медработников. А в Витебске, Гомеле, Бресте и Могилеве благотворительная акция «МакДональдса» останется без изменений.

Обложка: «Чай з малинавым варэннем».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное