27 декабря 2018, 15:41

Netflix выпустил трейлер «Чёрное Зеркало: Брандашмыг» − и это не первый эпизод нового сезона сериала, а кое-что поинтереснее. По слухам, это полноценный фильм с общим хронометражем в пять часов и с интерактивным сюжетом, который будет меняться в зависимости от решений зрителя. Релиз уже завтра, 28 декабря, и пока что только на платформе Netflix.

Сюжет картины разворачивается в 1984 году и посвящён молодому программисту, который разработал игру по мотивам фэнтези-романа «Брандашмыг». Но со временем реальность и видеоигра начинают переплетаться. Пока не уточняется, как конкретно подписчики сервиса Netflix смогут влиять на события в фильме.

Фильм назван в честь персонажа стихотворения Льюиса Кэрролла «Бармаглот» из его сказки «Алиса в Зазеркалье». Сам Брандашмыг упомянут в стихе всего один раз, однако уже в поэме «Охота на Снарка», изданно через два года после «Алисы», Брандашмыг стал полноценным персонажем.

Продолжение самого сериала «Чёрное зеркало» состоится 29 декабря. В шести не связанных между собой сериях авторы продолжат развивать тему человека в эпоху технологического прогресса. Сериал наглядно показывает и фантазирует, к чему может прийти человечество. Слоган пятого сезона − «Будущее будет еще более светлым, чем когда-либо».

Читайте по теме: 15 новых сериалов, которые мы обожаем. Список must-see от редакции KYKY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное