2 мая 2018, 13:22

Напротив Дворца независимости второй год строят новое здание Верховного суда. Сдать, кстати, традиционно планировали к красному дню календаря – 7 ноября, но на паспорте объекта указан другой срок окончания работ — август 2019 года. Но это не самое интересное про стройку. TUT.by покопался в тендерах на закупки и рассказал, без чего невозможна такая ответственная работа в Беларуси. 

Вывеска 

Театр начинается с вешалки, а суд – с вывески. Оказывается, что надпись для фасада «ВЯРХОЎНЫ СУД РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ» и государственный герб «под ключ» планируется сделать всего лишь за 112 тысяч долларов. Может, конечно, найдется тот, кто выполнит работы дешевле, но такую сумму из наших налогов готово отдать государство за четыре слова. Кстати, еще можно подать предложение.

Освещение

Тендер на поставку люстры для зала совещаний из чешского хрусталя или аналога выиграл лидский завод «Каскад». Цена вопроса – примерно 19 000 долларов, но не нужно пугаться этой цифры. Это смешные деньги по сравнению с ценой люстры для главного холла – она обойдется бюджету где-то в 94 тысячи долларов. Остальные 176 люст и бра оценили в 237 тысяч, то есть всего лишь жалкие 1 350 долларов за единицу.

Художественные изделия

Возможно, этот лот уйдет в фонд беларуских художников и скульпторов. И это единственное, что в нем может радовать обывателя. Подробного описания лота нет, есть только цена – примерно 830 тысяч долларов за все. 

Стол

Хорошие законы можно подписывать только на хорошем столе, так что на это не жалко – столешница из камня обойдется всего в 34 тысячи долларов.

Остальное 

Облицовка, VIP-туалеты и все остальные бонусы для работников Верховного суда тоже обойдутся бюджету в копеечку. Только камень и плиты от двух предприятий обошлись в один миллион двести семьдесят пять тысяч долларов. И это лишь за поставку. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное