14 февраля 2020, 12:10

Если вы опасаетесь, что сегодня у вас есть все шансы не получить ни одного поздравления с Днем всех влюбленных, – пустяк, обо всем позаботился Бэнкси. В Бристоле, на юго-западе Великобритании, появилось новое граффити знаменитого уличного художника. Можно считать, «валентинка» всему миру!

Поначалу пресса и очевидцы сомневались, что рисунок на самом деле выполнил Бэнкси: изображение не упоминалось в инстаграме автора, где он «складирует» созданные им граффити. Но уже сегодня, 14 февраля, работа появилась в профиле: художник подтвердил, что автор – он. Бэнкси нарисовал девочку, которая стреляет из рогатки, а на стене «расплывается» красное пятно из цветов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Banksy (@banksy)

Бэнкси – псевдоним английского андерграундного художника, политического активиста и режиссера, личность которого не раскрыта. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенными версиями, его настоящее имя – Роберт или Робин Бэнкс.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990 годов. Сейчас его работы оцениваются в сотни тысяч долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены. Так, один из последних рисунков автора на стене гаража в Британии продали за 130,5 тысячи долларов. До этого его картину купили на аукционе за миллион фунтов, однако она сама себя порезала и стала стоить еще дороже.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное