4 мая 2019, 13:52

Гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова задержали. Источники говорили, что причина – взяточничество. О сумме взятки не сообщалось, но теперь стало известно: речь о 15 тысячах евро.

Напомним, Сергею Сиводедову 52 года. Карьеру он начал в 1988 году, тогда его приняли на работу инженером в «Белсвязьстрой». В «Белтелекоме» он приступил к работе с 1 декабря 1995 года – так же начал инженером, но стал заместителем гендиректора по техническим вопросам. Руководителем его назначили 31 марта 2014 года – сразу после того, как бывший глава Сергей Попков получил повышение: стал министром связи и информатизации страны.

Вместе с Сиводедовым задержали и взяткодателя. Им оказался россиянин, который просил гендиректора посодействовать поставкам телекоммуникационного оборудования. Как значится на сайте КГБ, на мужчин завели два уголовных дела: о получении и даче взятки. 

Кроме того, в доме Сиводедова следствие обнаружило 470 тысяч долларов. Их он получил также в виде взятки. Силовики арестовали три квартиры гендиректора, которые он оформил на подставных лиц, и земельный участок в Минском районе.

Читайте по теме: Гендиректора «Белтелекома» задержали. Возможно, из-за взятки

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное