9 октября 2015, 12:42

Вечером 8 октября компания «Яндекс» переформатировала «Кинопоиск» — популярный сервис рунета, посвящённый кино. На площадке с месячной посещаемостью в 15 млн человек появился платный видеоконтент: кино и сериалы. Партнеры будут делиться с «Яндексом» доходами от просмотров — либо частью от показов рекламы внутри видео, либо частью от платных подписок или покупок контента.

«Нашей основной задачей было сократить время, которое мы все тратим на выбор фильмов, и сделать так, чтобы вы могли не откладывать просмотр: выбрать удобный сеанс в кино или сразу посмотреть фильм или сериал онлайн», — поясняют в «Яндексе». Создатели обновлённого сервиса надеются, что с пользовательской точки зрения «Кинопоиск» будет выделяться системой рекомендаций, пишет roem.ru.

Между тем, многие пользователи недовольны новым «Кинопоиском». Отмечают, что ресурс потерял свою энциклопедичность, что исчезли остроумные тэги, позволяющие лучше ориентироваться в сути фильмов. Также изменилась система оценок, выставляемых пользователями. Например, рейтинг белорусского фильма «Мы, братья», до перезапуска проекта балансировавший в районе 2.0, после стал равен 7.7. А российский трэш-фильм «Зелёный слоник», который пользователи начали выводить в топ-250 в знак протеста против нового формата «Кинопоиска», уже имеет рейтинг 8.2.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное