23 марта 2018, 12:57

На прошлой неделе в Минск приезжал «Гарольд, скрывающий боль» – тот самый дедуля из мемов. А 17 марта в соцсетях сотрудников Wargaming появились снимки Гарольда, сделанные в минском офисе компании. Как пишет dev.by, двоих сотрудников офиса после публикации этих фото уволили.

После публикации новости снимки пропали из Instagram сотрудников, а в понедельник 20 марта их известили о расторжении договора. Один из их – Александр Хващевский, мастером спорта и чемпион Беларуси по армрестлингу (в компании он был фитнес-тренером) дал комментарий dev.by.

Он сказал, что не все работники знали, что публиковать фотоснимки с Гарольдом запрещено. Мол, официальное письмо в корпоративной почте пришло только к вечеру, уже после появления информации в медиа. «Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но всё равно неприятно. <...> С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо», — считает Хващевский. Он уточнил, что работал по договору подряда и не подписывал документов, которые запрещают «контрактникам» разглашать корпоративную информацию. Вторым уволенным сотрудником оказался дизайнер интерактивных медиа, он работал по контракту.

Контракт, о котором идет речь, называется НДА (non-disclosure agreement). «Там сказано, что все процессы, события, структура компании и т.д. не могут быть опубликованы без особого разрешения.

То есть должно быть не письмо, где написано, что что-то выносить на публику нельзя, а письмо, где написано, что можно», – сказал KYKY источник из компании.

Официального комментария от руководства Wargaming еще не было.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное