13 декабря 2020, 17:27

Сегодня в Смолевичах сотрудники милиции задержали целый школьный класс. Об этом рассказала известный педагог Анна Северинец.

«Сегодня в Смолевичах милиция задержала весь 11-й класс нашей гимназии, возвращавшийся по центральной улице с репетиции выпускного вальса.

Мальчиков посадили за решетку, девочек на скамейки, перегоняли из буса в бус, привезли в РУВД, приказали стать лицом к стене. Слава богу, женщина в РУВД очень удивилась и спросила: «Зачем вы сюда детей привели?» И их отпустили.

Один мальчик сказал: «Я знаю этот бус, им его исполком выделил, мы в этом бусе на концерт с оркестром два раза ездили». Наш смолевический детский оркестр — лауреат многочисленных многочисленных республиканских и международных конкурсов», — написала Анна Северинец на своей странице в фейсбуке.

Комментарий пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой:

«Сегодня мы стали свидетелями очередной бури в стакане, устроенной оппо-источниками. По их информации, в Смолевичах Минской области за решеткой оказался чуть ли не весь класс. Дескать, бессовестные милиционеры закрыли мальчиков за решетку, а когда всех привезли в РОВД, приказали стать лицом к стене!

Поспешим расстроить любителей «жареного». Правдой оказалось только то, что одиннадцатиклассников, действительно, доставили для разбирательства в РОВД. Но туда школьники приехали все вместе на одной машине, а возле райотдела пробыли от силы минут шесть. 

И находились они там далеко не по стойке «смирно». А как только милиционеры разобрались, перед подростками несколько раз извинились за причинённые неудобства и отпустили восвояси».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное