1 ноября 2018, 11:58

32-летний Влад Бриштель, совладелец бара «Штирлиц» и рестобара «Тише мыши» задержан по подозрению в распространении наркотиков, пишет TUT.by. Его обвиняют в хранении мефедрона − особо опасного психотропа.

Фото: vk.com/vladeverest

Знакомые Влада говорят, что он мог заняться таким «бизнесом» из-за низких доходов от баров. «Говорят, он сам показал более 20 сделанных им закладок. Наверное, деньги были нужны − ребенок от первого брака у него болен, а тут Влад собрался своей девушке предложение сделать…», − рассказал его знакомый.

В Следственном комитете информацию пока что не прокомментировали. Отметим, что Влад Бриштель уже был судим. Он рассказывал в интервью Citydog.by, что больше десяти лет назад получил минимальный срок за хулиганство с применением оружия (статья 339).

Мефедрон относится к амфетаминам, его продажи начинались в США около восьми лет назад как «соли для ванн».

Комментарий ГУВД

Подробности опубликовали на сайте ГУВД. Личность нарушителя там не уточняется. Влада задержали ещё 28 октября, когда он пытался сделать закладку на Сморговском тракте. У него изъяли пакет, обёрнутый изолетной, − внутри было порошкообразное вещество белого цвета массой около трёх граммов. 

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Далее правоохранители нашли в районе улицы Щедрина и Сморговского тракта ещё 27 закладок массой от трёх до пяти граммов. Химическая экспертиза подтвердила, что это мефедрон. По месту жительства Бриштеля нашли и изъяли полимерные пакеты, изоленты, магниты и электронные весы. Как утверждают на сайте ГУВД, задержанный работал на интернет-магазин по продаже наркотиков, который находился в России.

В отношении Бриштеля завели уголовное дело по части третьей статьи 328. Ему грозит тюрьма на срок от восьми до 15 лет.

Фото: instagram.com/vladeverest

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное