25 августа 2019, 10:55

Вчера, 24 августа, беларуский рэпер Макс Корж рвал стадион «Динамо» – 35 тысяч людей на протяжении нескольких часов сходили с ума под его треки. Рассказываем, чем запомнился один из самых крупных концертов в Минске 

Как беларусы сходили с ума за сутки до концерта 

Еще за сутки до концерта было ясно, что фанаты Коржа настроены серьезно: несколько десятков человек орали его песни в центре Минскаа – на Немиге и Зыбицкой. «Сегодня Минск не заснет», «Минск сходит с ума за день до концерта», – писали в Instagram очевидцы спонтанных концертов. 



Среди фанатов нашелся самый преданный. Парень решил не размениваться и переночевать прямо на ступеньках около стадиона. «Парень зверь. Занял с вечера. Ночевал», – написал в Instagram пользователь с ником danya_ibragimov и опубликовал фото человека на туристическом коврике рядом со стадионом.



И последнее – кто-то решил купить два билета на концерт Коржа на благотворительном аукционе ay.by. За 1155 рублей. Для справки: билеты в кассах продавались по ценам от 38 до 68 рублей 

Как фанатов Коржа задерживали в очереди 

Когда до концерта оставалось буквально пару часов, около стадиона «Динамо» уже были толпы. По флагам становилось ясно, что многие приехали послушать Коржа из других стран – Украины, России. Многие люди пришли в футболке с лицом коржа, другие – в стилевой ветровке, которые часто Корж носит в клипах. 

Один парень пришел в очередь с большой музыкальной колонкой и начал танцевать. Как пишет «Радыё свабода», его задержал ОМОН и посадил в обычный не милицейский бус. Чуть позже ОМОН задержал еще одного парня – друга уже задержанного. Их судьба пока не известна. 

Что Корж говорил на концерте 

Беларус спел 33 хита, в перерывах между выступлениями он обращался к своим фанатам. Например: «Где бы я ни был, я почему-то всегда возвращался назад. Здесь [в Беларуси] моя сила, моя семья, моя земля». Стадион взорвался, впрочем, фанаты орали на все, что бы со сцены не сказал Корж.

Фоторепортаж из Instagram и реакция социальных сетей 

Фото: Дарья Бурякина / Afisha.TUT.by

Фото обложки: Дарья Бурякина / Afisha.TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное