11 мая 2015, 15:50

«Мы работали с 7 марта по 10 мая 2015 года», — сообщает сайт галереи. Последняя выставка — «'Да' и 'Нет'» — работала в ней всего три дня, с 7 по 10 мая. Ничто, как говорится, не предвещало: ещё в конце апреля галерея искала куратора, администратора, pr-менеджера, арт-менеджера и фотографа. Впрочем, отсутствие всех вышеперечисленных наводит на мысли, что дела шли не очень хорошо. Похоже, создатель арт-проекта — фотограф Дмитрий Велескевич — разочаровался в людях и в проекте.

В «Галерее 12» проходили выставки, лекции, кинопросмотры, планировались «интерактивные встречи» с белорусскими художниками. Сайт «Как тут жить» вспоминает, что в первую неделю работы в галерее проходила акция «Приглашаем на чай» — «можно было просто зайти и посидеть среди чистых белых стен, выпить чая, поговорить с Велескевичем или просто тихо посмотреть в стену». Галерея задумывалась как место, куда можно прийти и провести время совершенно без обязательств. Например, поиграть в настольный теннис. Да-да, там стоял теннисный стол.

Галерея была очень светлым и нужным для Минска проектом. Фотограф Максим Сарычев на днях упомянул её в интервью photographer.ru среди историй, «которые меняют среду и вдохновляют других на движение».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное