2 июня 2016, 16:52

Премьера мюзикла на белорусском языке «Флейта-чарадзейка», в котором на одной сцене сыграют профессиональные актеры и дети с аутизмом, пройдет вечером 3 июня в Белгосфилармонии.

«Флейта-чарадзейка» — первый спектакль семейного инклюзив-театра «i». Его подготовили всего за пять месяцев. В постановке поучаствовало около 100 человек, в том числе — 36 актеров. Создать первый в Беларуси инклюзивный театр помогли известные драматурги, актеры и музыканты, а финансовую и организационную поддержку им оказала компания velcom. Миссия театра — продвижение идеи общества равных возможностей. «Особенные» люди могут реализовать в театре творческий потенциал и побороть социальные стереотипы.

«Флейта-чарадзейка» — мюзикл с национальными мотивами и детективным сюжетом. Пьеса должна понравиться и детям, и взрослым. В ней рассказывается о приключениях двух детей, приехавших к дяде в деревню и оказавшихся в сказочной вселенной. Чтобы спасти лес, персонажи отправляются на поиски волшебной флейты. Реальный и выдуманный миры тесно переплетенаются, и странствия героев приводят к неожиданным последствиям.

Режиссер спектакля — Игорь Сидорчик, основную сценографию и декорации создал Вениамин Маршак, а в разработке костюмов участвовал кутюрье Янж Недвецкий. Продюсером театра стал основатель «Альтернативного театра» Леонид Динерштейн, а художественным руководителем — артистка балета и режиссер Ирина Пушкарева. Песни для спектакля сочинила Ольга Залесская, а композитором и автором либретто выступила Мария Деменкова.

Спектакль «Флейта-чарадзейка» покажут 3 июня в 19:00. Стоимость билетов на большую часть мест составляет 50-200 тысяч рублей. Приобрести их можно только в кассе Белгосфилармонии.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное