9 ноября 2018, 16:26

С конца октября в стране обсуждали видео, записанное учеником гимназии №31 Минска, где замдиректора по воспитательной работе принуждает школьников вступить в БРСМ. Как пишет «Радыё Свабода», после публикации видео Инессу Ахрамович позвали на разговор в отдел образования Мингорисполкома, несколько дней её не было но работы, но с конца прошлой недели она вновь преподаёт. 

После публикации видео беларусы довольно быстро определили, что голос завуча очень напоминает Инессу Ахрамович. На следующий день она сказала корреспонденту БелаПАН, что находится на разговоре в отделе образования Мингорисполкома. Быстро появились слухи о возможном увольнении замдиректора по воспитательной работе − их, в том числе, распространяли и родители учеников гимназии №31.

Напомним, Минобразования официально ответило по поводу ролика, что его содержание «вызывает много вопросов». Ведомство не собирается расследовать ситуацию.

В управлении образования Мингорисполкома журналистам также не прокомментировали слухи об увольнении Инессы Ахрамович. Сама она кратко ответила журналисту «Радыё Свабода» 9 ноября: «Я сейчас на уроке. Не могу с вами разговаривать».

Как стало известно, после публикации видео Инесса Ахрамович отсутствовала в гимназии два дня, но потом вернулась к своим обязанностям. Руководство гимназии ситуацию не комментирует.

Читайте по теме: Никаких ЦК и «пленумов»: БРСМ наконец-то поменяет название

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное