20 августа 2018, 17:39

В субботу мы писали, что в том самом ресторане «Поедем поедим» в Куропатах прошла свадьба, которая закончилась салютом. Хотя владелец ресторана Леонид Зайдес на пресс-конференции заявлял, что на территории заведения не будет громкой музыки, салютов и музыкальных развлекательных программ. Сегодня, 20 августа, Зайдес прокомментировал TUT.by субботний случай. Оказывается, свадьбу и свадьбой-то назвать трудно, а салют если и был, то не на подконтрольной ему территории.

Вечером в субботу лидер незарегистрированного «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевч опубликовал в своем Facebook видео праздничного салюта, который запустили в честь молодоженов на территории ресторана «Поедем поедим». 

После этого беларусы создали петицию, в которой потребовали у Генеральной прокуратуры «провести проверку и дать правовую оценку данным фактам (речь про нарушения «на тишину»)» и «выписать предписание о закрытии ресторана из-за неоднократных нарушений». Раньше Генпрокуратура говорила об обременениях в использовании земельного участка: «С восточной стороны ресторана исключаются все виды «громких мероприятий», организации отдыха на открытом воздухе. Данное ограничение касается всех форм отдыха в связи с необходимостью исключить нарушение сакрального характера примыкающей с восточной стороны историко-культурной ценности».

Леонид Зайдес: «Свадьба была, а салюта не было»

«Свадьба была, этого никто не отрицает. А салюта не было. Притом свадьба на девять человек, это разве свадьба? Люди сделали предзаказ, пришел мужчина в костюме, невеста в белом платье, даже не в фате. Мне их что, выгнать? Они просто расписались. Эта видеозапись сделана не на моей территории. Есть моя территория, за которую я отвечаю. На подконтрольной мне территории салюта не было», – говорит Леонид     . Также он заявил, что у него есть видеозапись с доказательствами.

   Судя по его ответам, салют возможно был за территорией ресторана: «А то, что происходит за пределами территории… Ну вы поймите правильно. Вызывайте тогда милицию, я за ту территорию ответственности не несу. А так называемая свадьба, наверное, была. Но она была без музыки, без ничего, телевизор работал. Было девять человек. Кортежа и лимузинов не было», – заявил Зайдес  . 

 Его спросили: « М ог ли быть фейерверк, например, около заправки?» Он ответил, что «наверное, такое быть могло. Я не буду отрицать, я там не присутствовал». Также он отметил, что обременения касаются только восточной стороны, где находятся Куропаты:  « Если я зайду с другой стороны – со стороны входа, то обременений нет. И салют могу там пускать по логике. Никто мне ничего не сможет тут сказать» .  

     

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное