9 июля 2019, 11:32

Двое россиян, которых арестовали по делу о взрывах салюта 3 июля, содержатся в СИЗО на Володарского, сообщает «Радые Свабода». С ними встретились сотрудники посольства.

Максим Сапронов и Константин Денисов – представители российской компании-поставщика «Пиро-Росс», которая предоставила фейерверки Министерству обороны. Именно их двоих несколько дней назад задержали силовики. При этом мужчины настаивают, что прибыли в Беларусь в качестве консультантов и к производству продукции никак не относятся. С их слов, все наладочные работы выполняли беларуские военные.

Встреча с дипломатом Сергеем Араевым прошла в минском следственном изоляторе №1. В посольстве отметили: «Состояние здоровья российских граждан удовлетворительное, жалоб на условия содержания россияне не имеют. Продолжается работа с адвокатами, поддерживается связь с родственниками задержанных».

Что произошло?

В Минске во время салюта, который запускали 3 июля, в День Независимости, произошло ЧП. В трех из шести мест, где производились салюты, взорвались ракеты, из-за чего десять человек пострадали. В их числе – 64-летняя женщина: ее спасти не удалось. СК задержал первых подозреваемых: ими оказались как раз Сапронов и Денисов, работники «Пиро-Росс».

Фото обложки: Yung Cheng Lin.

Читайте по теме: Читайте по теме: «Сколько раз везло до этого? Танк снес столб? А мог – людей». Утро после того самого салюта

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное