22 марта 2019, 09:43

Ранее мы писали, 15 марта в Новой Зеландии в городе Крайстчерч на две мечети напали вооруженные преступники. Они расстреляли 49 человек и ранили еще 48. Вчера, 21 марта, женщины Новой Зеландии надели платки, чтобы выразить свою солидарность с мусульманами  после трагических событий, пишет Reuters.


Зачем?

Автор идеи – врач из Окленда Тайя Ашмен. Она узнала о женщине, которая во время стрельбы была слишком напугана, чтобы выйти из дома, так как посчитала, что платок на голове станет мишенью для террористов. Своим жестом Ашмен хотела сказать: «Мы с вами, мы хотим, чтобы вы чувствовали себя как дома на своих улицах, мы любим, поддерживаем и уважаем вас».
 


 



После этого к акции медика подключились другие женщины из Окленда, Веллингтона и Крайстчерча. Некоторые из них отмечают, что случившееся показало им, что значит быть меньшинством и носить одежду, которую обычно никто не носит. Вместе женщины-активистки публикуют их фотографии в платках в социальных сетях. Присоединились даже мужчины. «Почему я ношу платок? Моя основная причина – том, что, если кто-то еще появится, размахивая пистолетом, я встану между ним и тем, на кого он нацелится. И я не хочу, чтобы между нами он видел разницу, потому что нет никакой разницы», – сказал Белл Сибли в Крайстчерче.

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, надела черный платок при встрече с представителями мусульманской общины после расстрела. Это вызвало положительную реакцию. Кроме того, женщина-офицер полиции с платком на голове, держа автоматические оружие, охраняла кладбище, где похоронили жертв атаки.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное