2 июня 2018, 09:32

Журнал Time опубликовал список лучших сериалов, вышедших в первом полугодии 2018 года. В топ попали «Рассказ служанки», «Патрик Мелроуз», «Призрачная башня», «Убивая Еву», «Атланта» и ситком «Чемпионы».

Рассказ служанки

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

Первый сезон сериала  получил четыре премии «Эмми» и два «Золотых глобуса» — в том числе как лучший драматический сериал. Премьера второго сезона состоялась в апреле. И, по некоторым данным, его сериал продлили на третий. 

Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать легкой и безмятежной. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению. В главной роли – Бенедикт Камбербэтч.

Призрачная башня

В центре событий — агенты ФБР и ЦРУ, которые объединяют усилия в борьбе с растущей террористической угрозой со стороны Усамы бен Ладена и «Аль-Каиды». Однако вскоре ведомства начинают соперничать друг с другом, что в итоге приводит к трагедии 11 сентября и войне в Ираке.

Убивая Еву

Триллер о наемной убийце с русскими корнями и мелодичным псевдонимом Вилланель. В ходе очередного задания эта безжалостная особа сталкивается с достойным противником — скромной сотрудницей спецслужб, которая отчаянно хочет изменить свою скучную жизнь.

Атланта

Сериал следует за Эрном в ходе его повседневной жизни в Атланте, штат Джорджия, как он пытается искупить свою вину в глазах своей подруги (мать его дочери), своих родителей и двоюродного брата, который читает рэп под псевдонимом «Бумажный Бой». Эрн отчислен из Принстонского университета, у него нет денег и нет дома, и поэтому он остаётся жить то с родителями, то со своей девушкой. Однажды Эрн понимает, что его двоюродный брат находится на грани славы, и он отчаянно пытается восстановить с ним связь для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери.

Чемпионы

Счастливая холостяцкая жизнь Винса заканчивается резко заканчивается, когда у него на пороге появляется девушка, с которой когда-то в школе Винса связывали теплые любовные отношения. Героиня заявляет, что у ее бывшего возлюбленного есть сын. Майклу всего пятнадцать лет, но он уже настоятельно требует от матери рассказать об отце. Майкл переезжает в гости к Винсу, знакомится с дядей Мэттью и временно остается жить в их квартире. Воспитывать подростка далеко не сахар, поэтому новая жизнь папаши становится ежедневным приключением. Винс затягивает сына в тренажерный зал – и, кажется, тому нравится такой расклад. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное