9 ноября 2015, 17:27

Сандро Лортипанидзе, капитан команды в грузинском «Что? Где? Когда?», сделал предложение руки и сердца своей сокоманднице Ани Мардалеишвили прямо в эфире телеканала Rustavi 2. Кольцо остроумный знаток достал из «Чёрного ящика»:

В курсе «сценария» были всего несколько человек: сам Сандро, ведущий программы Георгий Мосидзе, главный редактор и ассистент, который выносил «Чёрный ящик». В финале игры Мосидзе предложил капитану решающий вопрос. Тот для виду помялся, но «господин ведущий» успокоил его, сказав, что команда поможет ему в раунде. И Сандро, естественно, согласился.

Далее был вынесен черный ящик и озвучен вопрос: «То, что лежит в черном ящике, впервые было применено в 1300 году испанским врачом и алхимиком Арнальдо де Виланова. На протяжении нескольких веков монополией на его производство обладали голландцы, поэтому его название исходит из голландского языка. С 1640 года его стали производить из растения гелиотроп. Внимание, вопрос! Что в 'Чёрном ящике'?».

Знатоки поняли, что правильный ответ — лакмусовая бумага. Однако в решающий момент капитан взял право ответа и сказал, что в «Чёрном ящике» лежит кольцо. Зал и команда были в шоке, пишет «Sputnik Грузия». Тогда ведущий попросил Сандро снять с ящика крышку. Лортипанидзе достал из ящика кольцо и надел на палец любимой, опустившись перед ней на колено.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное