«Автор – тушканчик смерти, скачущий под американскую дудку». Триумф комментатора на KYKY

Боль • Аня Перова
Подводим итоги года, разбирая по косточкам комментарии преданных читателей. От одних можно описать штаны, от других – выпрыгнуть из окна. Напоминаем: на сайте установлен Disqus, позволяющий нам читать все, что один человек с конкретным ником пишет под всеми статьями. Когда-нибудь мы выпустим книгу. Пока – выжимки из нее.

Когда белорусы читали текст «Двадцать пять идей для новой Беларуси», в комментах возникла довольно изящная интерпретация нетленки «что курил автор» и злорадная радость от июньской блокировки: видимо, человек зашел на KYKY уже после открытия, чтобы наткнуться на один из самых резонансных текстов за год.

Блокировка KYKY – одно из самых запомнившихся читателям событий года. Причем удивительно, но комментарии к летнему «происшествию» были очень даже добрыми и хорошими. Тем не менее, парочка троллей появились. Под текстом «Нас блокируют, а мы крепчаем».

Кроме блокировки, 2015 год для нас был еще и годом редизайна. Читателям настолько пришлась по душе «раздетая» редакция, что в некоторых проснулось и заговорило либидо. А еще, если вы помните, выстрелили желтые шрифты. Очень нечитабельные желтые шрифты, от которых у всех «горела шерсть» на спине.



Статьи в рубрике «секс» традиционно вызывают словесный спазм. «Вы одиноки, потому что дуры» – само название материала провоцирует на нехорошие вещи: ответить в комментах, что автор сам дурак, украсть текст и разместить без подписи на российском ресурсе. Мы не в обиде – всю неделю после публикации трафик на KYKY зашкаливал. Такое и Министерству информации не снилось.

Недавнее откровение «Мне за 30, и я одинока» вызвало ну совсем уж разнообразную реакцию. Мы, конечно, не могли пройти мимо этих комментариев. Во-первых, не каждый день встретишь 20-летних экспертов в отношениях. Во-вторых, иногда в комментариях встречаются остроты читателей, вызывающие, впрочем, скорее умиление.



Заканчивая тему сексуальных утех, хотим еще поделиться недоумением одного из читателей. Оказывается, после прочтения текста «Людям – про секс-шопы. Мои первые игрушки» только такой вопрос и возникает. Ну и правда – зачем? Хотя судя по никнейму пользователя, есть надежда, что это шутка.

Признаться, когда мы решили составить этот топ, ожидали, что самый «огонь» нас ждет в разделе «секс». Не тут-то было! Тексты про бизнес тоже вдохновляют на творчество в комментах. Вот, например, после текста «Слышала от белорусского олигарха фразу: «Женщины не могут быть успешны в бизнесе – у них нет члена» в таком духе досталось нашему бильд-редактору.



По коллективному решению, пользователю pyos70 и вовсе можно присудить титул «Комментатор года». Человек мало того, что терпит все недостатки ресурса, так еще и выдает чумные перлы. Такую критику слушать бы и слушать.

Когда Айплатов пришел в «Элему» в качестве дизайнера, все, конечно, порадовались. А мы порадовались ещё больше, потому что в комментах к тематическому интервью нашли занимательный диалог. Который еще раз доказывает, что любой пиар, даже негативный – все-таки пиар. Помни об этом, рекламодатель!



Под текстом «У людей сложился образ: у тебя татуировка — ты классный» в лучших традициях топика началась лютая бойня на тему тату. Кем только ни называли некоторые пользователи тех, кто украсил себя татуировкой, но да бог с ним. Поразительно другое: какие же воспоминания оставил читателям устав комсомольца, если о нем вспоминается до сих пор.

Тема татуировок, видимо, в целом довольно болезненная. А когда о татуировках и главном редакторе Саше Романовой говорится в одном тексте – тем более. Тут мы собрали настоящий урожай комментов: и редакцию обложили, и над айтишниками стебанулись, и даже главную достопримечательность вспомнили. Шик!



Вообще, если где-то на странице фигурирует имя нашего главреда, то в комментариях это уж точно отметят. Правда, конкретно в этом случае знаменательно то, что даже реклама на KYKY нравится читателям. Это точно успех!



Иногда не знаешь, что подарить близким на Новый год, а тебе советуют: «Главное, чтобы своими руками, будет очень мило». Наши комментаторы так не считают: редактору Павлу Свердлову пришлось стойко выдержать анонимную дерзкую критику нашего уровня владения фотошопом. А произошло это достаточно недавно: когда мы предложили апгрейдить минские памятники.

Справедливости ради надо сказать, что забавные вещи можно встретить не только под текстами постоянных авторов. Комментаторы не устают проявлять себя и под «Постами дня». Помните историю про бунтаря из «Евроопта»? Это, наверное, первый случай в истории, когда «виновник» торжества, то есть материала, явил лик в комментариях. Мы смеялись.

Порой читатели не соглашаются с мнением редакции. И мы очень уважаем их за это. Размещая тут данный комментарий, хотим как-то реабилироваться за то, что унизили когда-то колдырей. Извините.

Статья «Типология понаехавших» получилась очень забавной – да, от скромности мы не умрем. Но надо отдать должное и читателям. Комменты не отстают! Так и не решили, что смешнее: как Сашу колбасит по Беларуси или пацанский наезд на попытку защитить «понаехов».

Наши читатели, кстати, люди очень разносторонние: читают не только KYKY, но и другие ресурсы. Это их право. Здорово только, что хотя бы комменты оставляете именно у нас. Они смешные.

В конце представляем вам хит-парад попыток уязвить редакцию. Микс из самых разных материалов самой разной давности: два коммента были написаны здесь, еще пару – здесь и вот тут. Ну очень вкусно получилось!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Bon Jovi, трэш-конкурсы, билет «Минск–Лас-Вегас». Как проходят корпоративы в белорусских IT-компаниях

Боль • Алиса Петрова

Для детей новый год – это Дед мороз и подарки. Для взрослых – ещё и корпоратив на работе. KYKY расспросил PR-щиков и HR-ов минских компаний, как они празднуют Новый год у себя в офисе и как им удается каждый год придумывать что-то оригинальное.

Популярное