Bon Jovi, трэш-конкурсы, билет «Минск–Лас-Вегас». Как проходят корпоративы в белорусских IT-компаниях

Боль • Алиса Петрова
Для детей новый год – это Дед мороз и подарки. Для взрослых – ещё и корпоратив на работе. KYKY расспросил PR-щиков и HR-ов минских компаний, как они празднуют Новый год у себя в офисе и как им удается каждый год придумывать что-то оригинальное.

Марина Зорич, HR-менеджер Viber

Новый год отмечается долго: примерно месяц. Начинаем за пару недель до католического Рождества – и до Старого нового года. Подготовкой к празднику занимается вся административная команда. В этом году мы делали праздник своими силами, агентство не приглашали. Нарядили офис, провели детский утренник, корпоратив, устраивали «Тайного Санту». Ребята в последние дни декабря часто остаются на посиделки в офисе.

Гирлянды, ёлки и подарки сотрудникам

Подготовка проходит, как в поговорке «готовь сани летом, а телегу зимой». Все начинается еще в начале осени: нужно заранее бронировать интересные площадки для новогодней вечеринки. Также заранее нужно заказывать подарки и закупать украшения. Офис украшается каждый год: мы ставим искусственную ёлку (окружающую среду нужно беречь, а ёлки – скорее сажать, нежели пилить), развешиваем гирлянды, расписываем стеклянные окна в кабинетах, развешиваем новогоднюю атрибутику.

Украшает наш офис-менеджер, Наташа Боярко, в душе – Ната-дизайнер. В отношении красоты на нее всегда можно положиться.

Тяжелая и грустная обязанность – уборка всех новогодних украшений – тоже ложится на неё.

Подарки для сотрудников выбираем на собрании административной команды. Предпочтение отдаем практичным вещам, на которые можно нанести корпоративную символику. В прошлом году это были календари и кружки. В этом году – сумка и подушка для путешествий с логотипом Viber. Для детей (и не только) в офисе был праздник с музыкальным спектаклем о маленьком Дед Морозе (его нам помог сделать бэби-театр «Бусы»), пряничным мастер-классом, играми и морем сладостей. В подарок все дети получили игрушечных снеговиков с конфетами.

«Пригласили бы Brutto, если можно было бы». Костюмы, шоу и музыка

Корпоратив прошел 18 декабря – он был в формате FreakParty, за городом, с сауной и бассейном под открытым небом. Ближе к ночи все сотрудники переоделись в костюмы: были индейцы, корова, Нео, аниме-girl. Проводились трэш-конкурсы – но про них я не буду рассказывать подробно. Всё, что было на корпоративе, остается на корпоративе.

Ведущего мы заказывали, потому что при скоплении народа всегда должен быть авторитет, которого все будут слушать и который сможет все направить в нужное русло. К тому же, кто-то на вечеринке должен транслировать информацию и смешно шутить. Выбираем по вкусу и адекватности на предварительных встречах. Смотрим, соответствует ли то, каким мы видим его на корпоративе, тому, какой он и что о себе рассказывает, как общается, какие у него есть идеи. Приглашали артистов. Мы любим рок, неформальную музыку: пригласили бы Brutto, если можно было бы. Договориться с музыкантом не так сложно: нужно найти его страничку в социальных сетях или телефон и связаться, или сделать это через менеджера. В этом году мы приглашали группу ЭВМ, а весной прошлого – группу Yankey. Ребята очень классные! Для выступления на корпоративе важно не только качество музыки, но сценическое искусство – по этим критериям и выбираем.

Каждый год мы проводим голосование по шуточным номинациям, например, Свежая петрушка, Боец Невидимого Фронта, Вассерман в Кубе, Властелин печенек.

И награждаем победителей. Призы были разные: билеты на концерт группы «Ленинград», пижама-комбинезон Жираф, портативные колонки, портативный аккумулятор.

Мы не советуемся с сотрудниками – делаем все сами, потому что демократия – это зло (шутка).

Пробовали однажды, но из этого ничего не вышло: сотрудников много, а вечеринка одна. Но к просьбам прислушиваемся, и каждый раз после вечеринок организовываем обратную связь, собираем критику, которая помогает нам совершенствоваться.

Воля Чайковская, PR-менеджер ScienceSoft

Падрыхтоўкай да святкавання Новага году займаецца аддзел HR, але галоўным чынам гэта HR-дырэктар і я. Канешне, мы калегіяльна абмяркоўваем нейкія рэчы з астатнімі трыма HR-менеджарамі. Думаць, як і што праводзіць, пачынаем недзе за тры месяцы да святаў, актыўныя дзеянні прадпрымаць – прыблізна за два месяцы да карпаратыву. Месца мы забраніравалі ўжо ў пачатку кастрычніка – пляцоўкі разбіраюць вельмі хутка, асабліва на даты бліжэй да Новага года.

Мы звярталіся да івэнт-агенцтва (выбіралі праз тэндэр): немагчыма самастойна зрабіць мерапрыемства на вялікую колькасць людей (у нас працуе 450 чалавек).

У гэтым годзе ўсё пачалося з карпаратыва 18 снежня. Пры выбары пляцоўкі вырашальным фактарам з'яўляўся памер калектыву – ён немаленькі. Для колькасці супрацоўнікаў ScienceSoft (не 100-200, але і не 4000 чалавек) цяжка знайсці памяшканне ў межах ці недалёка ад горада.

Ад шляхецкага бала да авіябілета: «Мінск – Лас-Вегас»

Івэнт-агенцтва сярод іншых варыянтаў прапанавала Cotton-hall – мы з'езділі, паглядзелі, і нам спадабалася. Мы прыдумалі канцэпцыю, якая будзе пасаваць менавіта гэтаму інтэр'еру. Кожны карпаратыў у нас мае адмысловую тэматыку – ў мінулым годзе ён быў прысвечаны беларускаму шляхецкаму балю канца 18 стагоддзя. Афармленне было ў стылі ампір, супрацоўнікі былі ў адпаведных строях і развучвалі два кантрдансы. Гэтым разам была тэматыка «Лас-Вегас»: акурат у 2015 годзе кампанія адчыніла офіс ў Амерыцы, праўда ў Тэхасе. Але мы вырашылі, што Лас-Вегас таксама добрая канцэпцыя і зрабілі вечарыну з гавайскімі кашулямі і каўбойскімі атрыбутамі. Лас-Вегас – гэта эклектыка. Агенцтва дапамагала з кейтэрынгам, трошку з бухгалтарскімі і папяровымі пытаннямі. Падабрала нам вядоўцу – Дзмітрыя Кахно. Мы яго добра ведаем: ён некалькі гадоў таму працаваў у нас вядоўцам на карпаратыве.

Навагодні карпаратыў – гэта канцэртны варыянт, калі ўсе сядзяць за сталом і глядзяць. У нас была цэлая праграма: казіно, польскі фокуснік-кішэннік, кантактны жанглёр, кавэрбэнд SunBit. Было шмат фатазон, бясплатныя кактэйлі. Асобная фішка – квіточак-запрашальнік на карпаратыў, што быў зроблены ў выглядзе авіябілета «Мінск – Лас-Вегас». На ім, як на авіябілеце, была адрыўная частка – гэта быў купончык на бясплатны кактэйль. Але галоўнай фішачкай была танцавальная пастаноўка, якую зрабіла наша HR-менеджар, Аня Касабуцкая. Удзельнічалі дзесяць супрацоўнікаў – літаральна за паўтары тыдні, за чатыры рэпетыцыі развучылі танец.

Упрыгожванні офіса, падарункі і гульні

Упрыгожылі офіс, гуляем у «SecretSanta» – больш за 40 чалавек паўдзельнічала. Дарыць будзем, напэўна, 30 снежня. Мы, арганізатары, не можам упрыгожыць кожны кубрык (мы так называем працоўныя пакойчыкі), дзе сядзіць асобная камада, прыйсці да іх у калектыў і нешта павесіць – ім патрэбна свая атмасфера. Таму мы стымулюем, каб яны рабілі гэта самі. І ў сераду падводзілі вынікі конкурсу на найлепшае ўпрыгожванне кубрыка – удзельнічалі сем каманд.

Журы з дзесяці чалавек прайшлося па ўсіх пакойчыках, ацаніла іх згодна з адмысловымі крытэрыям: крэатыўнасць, складанасць увасаблення, арыгінальнасць, вытрыманасць у адным стылі, маштаб размаху, асабістыя сувязі, памер хабару). Упрыгожванні атрымаліся душэўныя: шмат хэндмэйд-штучак, нават самаробныя кулінарныя цікавінкі кшталту аўсянага печыва, а таксама мандарыны, вінтажныя снегавічкі, якіх супрацоўнікі знайшлі ў гаражах, памылі і прывезлі сюды. У журы ўваходзілі некалькі чалавек з HR-аддзелу, iOS-распрацоўшчыкі, .NET распрацоўшчыкі, Java-распрацоўшчыкі, маркетолагі – мы рандомна іх выбіралі. Мы абралі тры каманды-пераможцы, якія былі ўзнагароджаныя шампанскім, смачнюшкамі і настольнымі гульнямі для яшчэ мацнейшага ўмацавання каманднага духу. Агульныя фае ўпрыгожваў HR-аддзел: сапраўдныя і штучныя елкі, Дзед Мароз, гірлянды. Дзеткам супрацоўнікаў, да 15 гадоў, робім салодкія падарункі.

У цэлым, мы ўсё спланавалі і загадзя прыдумалі. То бок калі не сплануеш загадзя, нічога ж не будзе працаваць. Усіх не задаволіш, але ў любым выпадку карпаратывы адтрымліваюцца такія, што пра кожны кажуць, што ён быў самы лепшы. Фідбэк ад супрацоўнікаў звычайна збіраем потым падчас асабістай камунікацыі ў офісе.

Мария Скращук, HR-менеджер EffectiveSoft

Подготовкой к Новому году в компании занимаются офис-менеджер, PR-менеджер и я – менеджер по персоналу. С первого октября начинаем составлять планы, определяться с тематикой, проводим тендер по выбору event-агентства. Обязательно общаемся с ведущим: смотрим, насколько он подходит нашему коллективу. Кроме того, мы смотрим, работал ли он с IT-компаниями и понимает ли, чем программисты могут отличаться от специалистов из других сфер. В этот раз мы остались довольны ведущим. Для украшения офиса мы приглашали дизайнера. Есть фотозона, стоит настоящая ёлочка – первое время аромат на весь офис был. В любом случае, мы всегда хотим сделать хорошее поздравление для сотрудников и дать возможность пообщаться в неформальной обстановке.

На корпоративах у нас много чего было, но мы стараемся не повторяться. Бывает, конечно: если активность пять лет назад была, например, и никто не помнит. Даже бывшие сотрудники любят к нам приходить. В этом году корпоратив прошёл 11 декабряв ресторане «Bella Rossa». Мы всегда стараемся выбирать тему, которую предлагает только одно event-агентство, чтобы не было повторений в других компаниях. В этом году была морская тематика: приглашали отметить Новый год «на корабле». Ведущий тоже поддержал идею – он был в костюме капитана. За неделю вручили сотрудникам пригласительные, где можно было стереть темную часть и получить подарок: магнитики, брелки и сумки с корпоративной символикой. Отрывная часть на билете позволяла поучаствовать в лотерее, которая проводилась на самой вечеринке. Был фуршетный стол, зоны активности, где можно было поиграть в морской бой, настольные игры, в роботов, вылепить руку из парафина. Выступала кавер-группа (играли «бессмертные» рок-хиты а-ля Bon Jovi «It's my life»), было танцевальное шоу. Конечно, были конкурсы. Например, «участие» в клипе, когда нужно было под музыку танцевать, шуточная «интеллектуальная» игра. В ней участвовали две команды: девушки и парни.

Девушкам задавали лёгкие вопросы, вроде «назовите четвертый день недели», а парням – сложные.

У нас «семейная» компания – сейчас у сотрудников 70 детей, и для них провели праздник в офисе. Детки приходили в костюмах, для них показывали спектакль «Тридевятое царство». Вместе с Иваном Царевичем они искали Деда Мороза, попутно разгадывая загадки и участвуя в конкурсах. По всему офису находились зоны активностей, где работали аниматоры.

До утренника мы устраивали выставку детских поделок – она находится на кухне, в зоне отдыха. Приносили поделки из бумаги, рисунки, снеговиков, Дедов Морозов, елочные игрушки. Дети всех сотрудников получили сладкие подарки.

Елена Гаманько, заместитель генерального директора по коммуникации компании Itransition

Новогодние праздники – одни из самых любимых у сотрудников компании Itransition, и подготовка к ним начинается заранее. PR и HR-отделы компании изучают тренды в украшении, но при выборе декора мы, в первую очередь, ориентируемся на вкусы наших сотрудников. Как показывает практика, нам по душе классический стиль: большая новогодняя елка, на которой переливаются десятки золотых и красных шаров разных размеров, яркие огоньки, множество подарков под елкой. В компании работает дизайнер интерьера, который помогает сделать акценты на необычных аксессуарах и атрибутах новогоднего декора.

Ёлки, открытки и гирлянды из мандарин

Чтобы не отвлекать сотрудников компании от работы, украшение кабинетов и офисов проходит в первые выходные декабря. Праздник сначала приходит во внутренний дворик наших офисов – самыми первыми преображаются ели и туи. Живые деревья мы наряжаем только на улице, в офисах стоят искусственные красавицы елки. Сотрудники по своему вкусу декорируют кабинеты, в которых работают. В этом году в подразделении тестирования компании впервые прошёл конкурс оригинального декора кабинетов. Фантазия ребят разыгралась ни на шутку: живая черепаха в костюме оленя со светодиодными санями, ёлка, застрявшая в телепорте наполовину в нашем и наполовину в волшебном мире, hand-made камин, гирлянды из мандарин, бананов и бумажных обезьян, снеговики и елки из пластиковых стаканчиков, а на рабочих местах – сказочные олени!

Для компании Itransition Новый год – это не только тематическое украшение, но и множество мероприятий. По доброй традиции, уже несколько лет в начале декабря во всех офисах проходит рождественский благотворительный базар. На благотворительном базаре сотрудники выставляют любое самостоятельно приготовленное блюдо (обычно это сладкая выпечка) и за определенную ими самими сумму покупают угощения. Все собранные средства перечисляются тем, кто в это особенно нуждается: детским домам либо благотворительным фондам. Мы верим в чудеса и считаем, что в канун праздника должны исполняться все самые важные желания!

В канун католического рождества во всех офисах компании Itransition проходит корпоративная почта. Сотрудники подписывают друг другу открытки, а чтобы все пожелания обязательно сбылись, мы приглашаем в офис животное-покровителя наступающего года и делаем с ним яркие фотографии.

Корпоратив на 1200 человек с глинтвейном и пряниками

Безусловно, главный декабрьский праздник Itransition – зимний корпоратив компании. Подобные масштабные мероприятия отдел PR организовывает совместно с event-агентством. В этом году зимний корпоратив был организован в сотрудничестве с агентством PRCI. Storytellers. Праздник, который посетило более 1200 человек, состоялся во Дворце Республики. Масштабная площадка вместила множество зон развлечений, позволила всем участникам мероприятия комфортно отдохнуть. Стоит отметить, что в этом году Дворец Республики замечательно украшен, благодаря чему на мероприятии царила действительно волшебная атмосфера!

Многие минчане едут в Европу перед Новым годом, чтобы посетить традиционные ярмарки. Именно рождественская ярмарка со всеми ее атрибутами стала тематикой зимнего корпоратива компании. Атмосферу европейской рождественской ярмарки создавали скоморохи, ароматный глинтвейн, имбирные пряники. На специальных мастер-классах каждый сотрудник смог самостоятельно сделать рождественский сувенир, расписать пряник или печенье, украсить карамельное яблочко.
Недостаток снега мы решили компенсировать катком, на котором желающие сотрудники покатались прямо во время корпоратива!

Традиционно на зимнем корпоративе мы поздравляем сотрудников, которые проработали в нашей компании пять и десять лет. Также каждое производственное подразделение компании награждает лучшего в номинации «Сотрудник года».

Как и другие праздники, Новый год сотрудники обязательно отмечают в командах и отделах. В каждом подразделении компании работают HRBP, которые учитывают все просьбы и пожелания по поводу проведения новогоднего тимбилдинга. Одним командам компании по душе праздник с традиционными угощениями, некоторые предпочитают активный отдых и вместе отправляются кататься на лыжах,коньках или скейтборде, особой популярностью у наших сотрудников пользуется «Тайный Санта», который накануне нового года приходит во многие кабинеты.

Конечно, никто так не ждет нового года, как дети, поэтому для них компания устраивает дополнительный праздник – новогодний ItransitionFamilyDay. В этот день сотрудники вместе с детьми приходят на театрализованное представление, в котором принимают участие главные новогодние персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, и другие сказочные герои. И, конечно, в канун праздников все дети наших сотрудников получают сладкие новогодние подарки.

Пользуясь случаем, от лица компании Itransition я поздравляю всех читателей KYKY с наступающими праздниками! Пусть все ваши планы в новом году осуществятся, пусть вам и вашим близким всегда сопутствует удача, а чудеса происходят не только в новогоднюю ночь.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Будущее глазами KYKY: как будут выглядеть новости в 2016 году

Боль • редакция KYKY

Подводить итоги года – дело скучное. Гораздо веселее заглянуть в будущее, чтобы представить, какие новости мы прочитаем в СМИ в следующем году. Напоминаем: в 2016-м грядет деноминация, Олимпиада в РИО, новые сезоны «Игры Престолов» и Walking Dead, а также старое задолбавшее всех «Евровидение».

Популярное