Что нужно знать о сегодняшней вечеринке «Возрождение KYKY»

Боль • редакция KYKY
В честь приказа Министерства информации о разблокировке ресурса редакция анонсировала в соцсетях вечеринку «Возрождение KYKY» в баре Bristle у Александра Кныровича. «А где это? Меня пустят? Блэкджек и женщины свободных взглядов будут?» – учитывая количество вопросов читателей, держите ответы на все.

Что это будет

Исключительно домашняя пати без претензий на большое концертное шоу, рейв или танцы с бубном. Выбор места не случаен и вполне логичен: после перепетий с Минформом и удаления трех колонок бизнесмена Александра Кныровича с сайта виновник торжества предложил отпраздновать день второго рождения сайта в собственном баре. Весной 2014 года бизнесмен открыл бар Bristle, переделав минский боулинг-клуб «Ямайка», о чем рассказывал на страницах KYKY, со всеми подробностями о том, как вывести «мафию» поваров и официантов на чистую воду, и сколько стоит избавиться от старого боулинга. А теперь напомним хронику перепетий: с 18 по 24 июня сайт KYKY.org был закрыт в соответствии с решением Мининформа. Доступ открыли после удаления четырех «запрещенных статей», три из которых вышли под авторством бизнесмена Александра Крыновича, а одна была написала редактором KYKY Павлом Свердловым.

Какова программа вечера

Поскольку в редакции KYKY есть действующий музыкант Николай Янкойть и его коллектив «Navigateur Barbe Rousse Trio», то хлопцы и будут играть на вечере. Наверняка читатели жаждут увидеть Николая на сцене в роли фронтмена: журналист, влюбленный в музыку, делает убойные алкотрэш-интервью с белорусскими музыкантами, пишет колонки о национальном самосознании и разбирает по косточкам многострадальный частный бизнес. По его словам, «Navigateur Barbe Rousse Trio ещё неделю назад были квартетом, но теперь барабанщик уехал в Гродно с нормальной группой. Играем что хотим и как хотим. Классики переворачиваются в гробах». После выступления трио Коли Янкойтя в Bristle-баре будет играть кавер-бэнд «Top Gun», который является постоянным резидентом и неплохо справляется с исполнением хитов рок-н-ролла. Дирекция Bristle-бара обещает два специальных коктейля в барном меню: непосредственно «Возрождение» с виски, любимым журналистским напитком, а также огненный шот «Кнырович KYKY», который будет поджигаться и гореть. Коктейли будут стоить от 80 до 120 тысяч белорусских рублей.

Где находится Bristle-бар

Это большое двухэтажное здание на улице Ольшевского, 10. Если вы будете добираться на автомобиле, поверните с Ольшевского направо на улицу Бирюзова, но сильно не разгоняйтесь – на первом же въезде ныряйте влево к пивоварне. Чтобы не промахнуться, ищите воздушное светлое графити на всю стену, которого пользователи Facebook уже окрестили «Францiшак Багушэвiч «Дудка беларуская». Рисовал – художник Яуген Женьшень, заказчик и вдохновитель идеи – Александр Кнырович. «Здесь изображен бог, каким он мне представляется – мудрым добрым стариком, который то ли выдувает наш мир: деревья, животных, дома, людей, то ли нам же рассказывает сказки о нем же», – комментирует рисунок бизнесмен.

Если я не знаю ни редакцию KYKY, ни Кныровича лично, меня пустят?

На вечеринке планируется свободный вход, без пригласительных «для своих» и прочих условностей. Ждем всех читателей, друзей KYKY и просто сочувствующих, желающих неплохо провести вечер пятницы. Пускать будут всех, за исключением лиц в крайне тяжелой степени алкогольного опьянения. На вечеринке в честь возрождения Kyky.org можно будет увидеть редакцию в полном составе, посмотреть нам в глаза, пожать руку Александру Кныровичу, в конце концов, выпить за здоровье белорусской альтернативной журналистики. Начало вечеринки – в 21:00.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как обойти запреты и читать то, что хочешь? Мессенджер Tox. Tor, I2P и другие скрытые сети

Боль • Денис Васильев

Во второй части нашего краткого руководства по противодействию интернет-цензуре инженер Денис Васильев простыми словами объясняет, почему нужно скачать Tor Browser прямо сейчас, как виртуальный мир существует вне интернета и какой мессенджер позволяет поговорить, чтобы никто не подслушал.

Популярное