«Дура». Я забил тело татуировками о своей неудавшейся любви

Боль • Владислав Рубанов

В мире есть топ самых бесящих вопросов, и фраза «что значит твоя татуировка?» – явно один из них. Но KYKY нашёл парня Дениса, у которого на теле выбита целая история трагедии покруче Капулетти и Монтекки. Ну, какая история – такие и татуировки.

Впервые я задумался о татуировке лет в 15. Во-первых, хотел попонтоваться, во-вторых, у меня было чертовски женственное лицо – в школе мне часто говорили, что я п*дор. У меня сформировались большие комплексы насчет внешности. Я думал, что за счет татуировок смогу чувствовать себя более красивым. Тогда я слушал такие группы, как Психея, Курара, ПТВП. Так вот, у «Психеи» есть песня «Стекла. Пленки. Стая», в которой поется «Не твоё это, сука, собачье дело, зачем я выжег на теле черное солнце» – тогда я считал, что это очень глубоко.

Но мои родители были против татуировок. Я им пообещал, что до 18 лет ничего не буду бить. А потом попал на военную кафедру, было уже стремно что-то набивать, потому что была вероятность не пройти на второй год – там не надо лишний раз привлекать к себе внимания и делать какие-то провокационные выходки. Так что первую татуировку я набил себе только лет в 19, когда у меня были серьезные переживания и проблемы. Вопрос с «военкой» уже закрылся.

Чёрное солнце

Первой моей татуировкой был всё тот же огромной чёрный круг на груди из-за «Психеи». Причем в то время я уже ее не слушал – это было больше как воспоминания о старых временах, как дань детству. Черное солнце на груди – моя самая большая татуировка, за нее я заплатил около 60 рублей за три сеанса. Было довольно больно, но я уже думал, что буду бить дальше.

14 лет

На тот момент я расстался со своей девушкой, с которой встречался уже дважды. Мы с ней познакомились лет в 14. И она – одна из причин, почему у меня были комплексы из-за внешности (к тому же у меня были большие проблемы со здоровьем – казалось, что весь мир сейчас перевернется). Да, я думал, смогу её вернуть. И был уверен, что если набью себе девушку с обложки «Empire! Empire!», то все опять встанет на круги своя. Обложка альбома половинчатая: на передней части нарисована девочка, похожая на мой объект обожания, когда той было лет 14. Эта девочка сидит с книжкой – а она очень любила читать. Я набил тату и написал ей огромное письмо, но ничего не вышло. У нее на тот момент был парень. После этого я около года ничего не бил, пока она снова не вернулась ко мне.

Окно во взрослую жизнь

Она много рисовала и хотела заниматься татуировкой. Но у нее не хватало на это смелости и решительности. А я всячески ее к этому подталкивал и однажды предложил ей нарисовать эскиз. Она нарисовала рисунок с окном, внутри которого был текст из песни группы Foxtails. Я подумал, что набью его, но потом вскрылась неприятная информация о том, что происходило до того, как мы сошлись. Мне было очень больно. Тогда я осознал, что детской идиллии, как раньше, уже не будет. Не будет надежды на правильное, идеальное. Я вместе с ней пошел к тому же мастеру, у которого набивал девочку. И мне набили это окно, после чего я снова уехал на второй год военной кафедры.

Котики

Мы с девушкой решили сгонять в Питер. Для этого мне нужно было собрать какие-то деньги. Я собрал, но в результате они ушли совсем не на то, чего бы я хотел: мы просто ходили по всяким местам и ели. У меня осталось-то что-то в районе 1000. У нее был давным-давно нарисованный эскиз с котами, а я очень люблю котов. В магазине я просто пристал к какой-то забитой продавщице – мол, где можно дёшево набить татуировку? Мне показали инстаграм парня, и он за 1500 сделал мне великолепную контурную татуировку. А моя девушка покрасила волосы. Ей было лет 19, для нее тогда это был вызов. В итоге я вроде бы уезжал отдохнуть, а вернулся к родителям с новой татуировкой.

Ноги в партаках

Полгода я ничего себе не бил, и моя девушка купила себе машинку для татуировок. А я всегда говорил, что если она начнет этим заниматься, без проблем отдам ей свои ноги под забивку. И первое, что она набила, – это моего любимого персонажа из аниме «Врата;Штейна». Била она сначала очень паршиво – это были лютые партаки. Потом она сделала еще парочку, и уже было очень кайфово.

Но примерно в то время у нас начались проблемы в отношениях. Она себе что-то придумала и решила бросить меня. Я ушел и был очень подавлен. Но буквально через часа три, когда я был на зачете, она мне позвонила, стала извиняться, плакать: «Я совершила ошибку». Я сказал ей, что пора принимать взрослые решения и нужно сделать две вещи. Первое – она должна была набить себе слово «дура» на пальцах, чтобы поняла, что творит. А второе – мы должны пожениться. Она согласилась.

Дура

Мы договорились, что свадьба состоится 19.09. 19-го числа у нее день рождения, а девятого – у меня. Я готов был просто расписаться, но ее родители хотели свадьбу. Я даже кольцо-то не успел купить, чтобы сделать нормальное предложение. Было три недели до зарплаты, я тогда только начал работать. Но через две недели после этого она снова меня бросила. Я сгорел.

Все мои татуировки заранее спланированы, в них есть какая-то идея. Откуда взялась эта тема с дурой? Есть такой прозаик Евгений Алехин, у которого на пальцах набито «я пёс» – и это выглядит очень круто. Я долго думал, что можно себе на пальцах кириллицей набить. И вспомнил о группе Marie Chante c песней «Дура». Решил, что раз девушка не набивает эту татуировку, то я должен принять это наказание за нее – чтобы помнить об этом. Было очень стрёмно. Я даже обсуждал с другом, мол, надо ли ее набивать: в жизни-то всякое бывает, еще и лицо разбить могут. А татуировка очень женская и вызывающая... 

Набил. Набил и получил очень много негатива от разных людей. Хотя респект тоже был.

Я сам себе бог

Следующей татуировкой стала сирень с обложки группы I hate sex и с текстом песни San Francisco. Дело в том, что я не очень понимаю красоту цветов. А сирень – это любимые цветы моей мамы. В детстве у моего дома росло много сирени – мы бегали вокруг, даже ели её. Под эту песню я очень много проплакал по той самой девушке – текст полон саморазрушения. К тому же я очень верующий, а в песне есть обожествление другого человека. Там поется: «Я выжигаю у себя на плече «я сам себе бог». Для меня татуировки – это такой безопасный способ выплеснуть энергию, когда эмоциональный фон зашкаливает.

Слово из трёх букв

Я начал много сидеть дома, не особо общался с людьми. У меня, конечно, появлялись новые знакомые, но разговаривал с ними довольно редко. Еще и лучший друг во Францию уехал. Поэтому я сидел дома и смотрел аниме про хикки – про то, как ты сидишь пять лет в комнате, а потом приходит девочка, спасает тебя, и у вас всё очень круто. Из-за такой мечты я набил себе чувака из аниме Welcome to the NHK. Опять же, это довольно вызывающая татуировка: там х*й набит, потому что у персонажа такая кофта.

В то время я еще долго из дома на вылезал, но потом решил, что надо как-то развиваться, начал выбираться в люди.

Тату чтобы поставить точку

Недавно познакомился с новой дамой, довольно интересной. Впервые за долгое время снова полюбил. Меня просто выбило из колеи, выкинуло из моей головы всю ту долгую любовь. Но появилась новая, которая вскоре тоже послала меня. Но это в любом случае лучше, чем всё, что происходило до этого. Раньше я ныл по одной девушке, и там было вообще без шансов. Она, кстати, до сих пор ужасно бьет татуировки. Недавно смотрел – у неё с этим ещё хуже стало. Это помогло мне воспрять духом.

Но она давным-давно нарисовала мне эскиз, который я хотел набить, но тогда не сложилось. Через знакомых я его достал и набил на руке. Хотел поставить этим точку, завершить историю – мне нечего ей больше сказать. Но что самое ироничное – она очень плохо зажила, потому что моя кисть была в 15 лет разбита как раз из-за той дамы. Можно подумать, что это не конец… Но я просто сделаю коррекцию, и на этом все закончится.

Rejoice

У меня самая любимая группа – Mineral. У них очень много чего связано со словом rejoice – это о новой любви, о новых вещах, но при этом про радость от воспоминаний. Вот я и набил себе слово rejoice на шее. В конечном итоге немного успокоился. Даже подумал, может, встретиться с той девушкой и пообщаться с ней? Теперь-то я могу нормально разговаривать с ней без всяких проблем... Но понял, что мне уже не о чем с ней разговаривать. Ведь в конечном итоге дура – она и есть дура.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Симулятор допроса. Умеете ли вы общаться со следователем: тест

Боль • Евгения Долгая

10 декабря – день прав человека: праздник ООН, который в беларуском климате отмечать достаточно парадоксально. KYKY совместно с «Правовой инициативой» сделал четкий и прикладной тест-симулятор допроса. Проверьте, смогли бы вы правильно отвечать на вопросы следователей и не остаться «без штанов» – конечно, в правовом смысле.

Популярное