Кто открывал Belarus Fashion Week. Видео первых показов

Боль • редакция KYKY
В Минске открылся 11-й сезон Belarus Fashion Week, осень-зима 2016-17 годов. Поскольку писать о белорусской моде в буквах – занятие неблагодарное, KYKY демонстрирует видео первых четырех коллекций с открытия, а вы сами делайте выводы: есть у нас мода или нет.

В этом сезоне спонсорами BFW выступили LG Electronics и velcom, о чем подробно рассказано на баннерах и билбордах. После того, как молодые дизайнеры покажут свои инсталляции, оргкомитет выберет лучшую, чтобы вручить автору грант в 3000 условных единиц.

Пальто и платья Federica Tosi

По традиции Belarus Fashion Week открывают приглашенные гости. В этом году показы начались с итальянцев «Federica Tosi» – показ был организован при поддержке посольства Италии. Показывали асимметричные платья черного и красного цвета, пальто, брюки-капри с разрезами и туфли на уверенных каблуках.


Платья Fabryan made in London

Потом был не обозначенный в программе показ Fabryan – коллекция значилась: made in London. Выглядела она как не лишенная таланта дипломная работа, для которой нужно было использовать четыре вида ткани: черную, изумрудную, оранжевую и синюю.


Солнечная грузинская Tinatin Magalashvili

Затем на подиум вышли грузинские дизайнеры. Тинатин Магалашвили – это, в первую очередь, обувь. Ручной работы. Идут манекенщицы по подиуму – и видно, сколько труда вложено в туфли и сапоги из резной кожи.


Белорусский бренд Leorgofman

После приглашенных гостей коллекции представили белорусские дизайнеры. На показе Leorgofman на трибуны было не пробиться – приятно, к своим модельерам у публики внимания больше. К сожалению, KYKY попал только во второй ряд – просмотру коллекций немного мешают головы почетных гостей, но главное – все эти шелковые платья в пол – рассмотреть можно.


Традиционно, Belarus Fashion Week проходит в здании «БелЭкспо», где строят красивый светлый павильон. За его стенами – милые сувениры дизайнеров, мини-выставка белорусских художников и ещё более мини-кейтеринг вегетарианского кафе «Счастье здесь».

Все выглядит очень прилично, хотя не обходится без казусов вроде таблички «Скидки», украшающей торговую палатку с авторскими кепи.

Так или иначе, мода – понятие субъективное, и чем больше профессиональных шоу в Минске, тем больше возможностей для юных и талантливых показать себя. Завершал первый день показ российского дизайнера Dasha Gauser под названием «Химия», но KYKY туда не пробился, а потому плохих некачественных видео коллекции мы не сделали.

Что касается нормальных зрителей, то попасть на показы можно даже с улицы – по словам организаторов, на каждое шоу остается 6-10 билетов стоимостью 200-300 тысяч белорусских рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

У каждого хипстера должна быть руккола на подоконнике

Боль • Ангелина Герус
Хорошую зелень по адекватной цене найти в гипермаркете невозможно. Если месяц не покупать кресс-салат, можно сэкономить на туфли – вот она, жестокая мода на ЗОЖ. КУКУ разбивает домашнюю грядку, чтобы победить весенний авитаминоз.
Популярное