Нью-Йорк Таймc выступил за легализацию марихуаны

Боль • редакция KYKY
Журналисты The New York Times обратились к правительству с требованием отменить запрет на марихуану. Обращение от имени редакции иллюстрировано американским флагом, где звезды превращаются в семиконечные листочки. Сайт газеты посещает 30 миллионов - он является одним из самых популярных новостных порталов в мире.

Из официального обращения, подписанного членами редколлегии, следует: «Федеральное правительство должно отменить запрет на марихуану. Мы пришли к этому выводу после долгих дискуссий между членами редакционного совета. Ответа по поводу вреда от возможной легализации не существует. Точно так же нет ответа по поводу вреда от табака и алкоголя мы верим, что последствия для здоровья все-таки на стороне национальной легализации. В 2012 году по данным ФБР за хранение и употребление марихуаны было арестовано 658 тысяч людей по сравнению с 256 тысячами потребителей кокаина и героина это много. Еще хуже то, что результатом такой политики становится расистский ярлык на молодых чернокожих мужчинах, который разрушает их жизнь и создает новые поколения преступников.

В 1970 году в разгар войны с криминалом президент Ричард Никсон потребовал, чтобы Конгресс принял закон, позволяющий расправиться с наркоманией. Во время дебатов сенатор Томас Додд из Коннектикута поднял пакет, завернутый в светло-зеленую бумагу, в котором содержалась марихуана на сумму $3000.

Это вещество, по его словам, вызвало такие «ужасные галлюцинации» у сержанта армии во Вьетнаме, что он отправил минометный удар по своим войскам. Через несколько минут Сенат единогласно принял законопроект о запрете.

Этот антикварный закон до сих пор в силе: каждое новое правительство США продолжает считать вещество в пакете сенатора Додда незаконным. Марихуана занесена в Список I «Закона о контролируемых веществах» как один из самых опасных психотропных наркотиков на земле. Вред от нее приравнивается к вреду от героина, ЛСД и буфотенина высокотоксичных галлюциногенных ядов, которые могут привести к остановке сердца. Напротив, кокаин и метамфетамин находятся уровнем ниже и включены в Список II. Препараты из Списка II, согласно закону, можно использовать в медицине (даже метамфетамин продается в виде рецепта для потери веса).

Но марихуана и другие наркотики из Списка I не имеют права применяться по медицинскому назначению в США. Это странная новость для миллионов людей, которым марихуана помогает бороться с болью: для больных СПИДом, для больных раком, которые проходят курсы химиотерапии, для тех, кто страдает от последствий эпилепсии. Отсутствие логики в законе объясняет, почему многие штаты игнорируют архаичные правила федерального правительства.

35 штатов и округ Колумбия разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. В 18 штатах и округе Колумбия произошла декриминализация марихуаны: хранение небольших количеств игнорируется. Колорадо и Вашингтон пошли еще дальше и легализовали марихуану для рекреационных целей. Два других, Аляска и Орегон, будут решать, делать ли им то же самое в этом году.

Барак Обама в школьные годы курил марихуану

Президент Обама, в прошлом сам регулярный курильщик марихуаны, в начале года сказал The New Yorker, что считает марихуану менее опасной, чем алкоголь, и дал понять, что обеспокоен арестом афроамериканцев и латиноамериканцев по обвинению в хранении. «Большая часть общества в тот или иной момент нарушает закон, а наказывают только избранных», сказал он. Но несколько недель спустя Обама уже давал интервью CNN, где признался, что решение о том, чтобы изменить Список I, он оставляет Конгрессу. Это был способ сказать, что он не планирует делать ничего, чтобы положить конец федеральному запрету.

Редакция The New York Times считает, что умеренное употребление марихуаны не представляет опасности для взрослого человека. Употребление марихуаны не является фундаментальным правом, как право на аборт, медицинское страхование или свобода жениться на партнере любого пола. Есть законные опасения о влиянии марихуаны на мозг подростков. По этой причине редакция выступает за запрет ее продажи людям младше 21 года.

Кадр из фильма Reefer Madness

«Создание системы производства, продажи и маркетинга будет непростым, но все проблемы можно решить, и давно пора, если бы нация не цеплялась за решение сделать производство и употребление марихуаны преступлением. В ближайшие дни мы будем публиковать статьи членов редколлегии и дополнительный материал по этому поводу. Мы призываем читателей делиться опытом, предлагать свои идеи».


Делиться идеями и опытом с газетой The New York Times можно на странице редакции в ФБ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Издеваемся над моделями: вопрос про любимый десерт

Боль • Алина Исаченко
У девушки, которая работает профессиональной моделью, есть одно слабое место. Нет, не слава, мужчины и обложка Vogue. Все проще: если твои гонорары зависят от сантиметров на талии, ты вынуждена ограничивать себя в десертах и сладостях, а потому модель, рассказывающая про кусок «Киевского» торта, чем-то напоминает трезвенника, который вспоминает о новом сорте виски.
Популярное