Почему Беларусь – никакое не социальное государство

Боль • Николай Янкойть
Власти постоянно твердят: Беларусь – социальное государство. Многие белорусы верят на слово. KYKY пытается разобраться, насколько это верно и как наше государство «посоциальнело» за последнюю пятилетку.

Занудное, но важное введение: что такое социальное государство

Понятие социального государства полтора столетия назад придумал философ, правовед и экономист Лоренц фон Штейн. Штейн был прямым оппонентом Маркса: если последний призывал уничтожить классовые противоречия в обществе, то Штейн считал, что их просто нужно сгладить и сбалансировать. Маркс предлагал разово отобрать деньги у богатых буржуев и раздать их бедным рабочим. Ну, допустим: отобрали, раздали. У кого-то жизнь наладится: появится своё дело, а там – и свои, честно заработанные деньги. Однако у большинства, очевидно, деньги через какое-то время просто закончатся. И что делать потом? Отбирать по новой и снова раздавать этим идиотам? Не годится. Глупый необразованный человек с баблом – как обезьяна с гранатой, и вложение из него так себе.

Лоренц фон Штейн

Вместо тотальной финансовой уравниловки Штейн предлагал дать гражданам равный доступ к методам заработка.

«Чем ничтожнее граждане государства, тем оно само ничтожнее», – писал Штейн. Сильная личность вполне в состоянии зарабатывать деньги самостоятельно – а значит, государству выгодно взращивать в своих гражданах сильные личности.

Схема проста. Люди, которые хотят зарабатывать деньги, получают возможность делать это, а государство всячески поддерживает их старания и гарантирует, что честно заработанные деньги у них никто не отберёт. В ответ государство получает лояльность этих людей (а впоследствии – и прямую прибыль в виде налогов). Люди, которые зарабатывать не могут или не считают нужным, тоже получают от государства поддержку – в том размере, который позволит им жить на нормальном уровне: без особняков на берегу моря и без ананасов в шампанском, но с однушкой в Сухарево, сосисками в холодильнике и даже пивком по пятницам. Эту поддержку государство осуществляет как-бы-безвозмездно. Почему? Во-первых, потому что может это себе позволить. Во-вторых, потому что это помогает сохранять общественное спокойствие: дескать, не хочешь работать, ну и ладно – вот тебе халявные сосиски, только не буянь. В-третьих, часть людей, не занятых заработком денег, смогут спокойно заниматься наукой, культурой, образованием – то есть работой во благо государства и во имя сильной личности.

В принципе, на этом статью можно бы и закончить. Государство, которое категорически не приемлет социализм по Марксу и взращивает сильных личностей – это точно не о Беларуси. Но давайте разберёмся, во что идеи Штейна трансформировались за 150 лет. «Википедия» предлагает список из 6 основных признаков социального государства – рассмотрим каждый из них на примере Беларуси.

1. Высокий уровень экономического развития страны

Этот показатель оценивают по большому списку параметров, ключевые среди которых – ВВП на душу населения и уровень жизни. По уровню ВВП на душу населения в 2010 году, согласно данным МВФ, Беларусь занимала 78 место в мире. К 2015 мы поднялись на 66 место, то есть аж на 12 позиций. Казалось бы, есть чем гордиться – но, во-первых, мы по-прежнему отстаём от Габона и Экваториальной Гвинеи, а во-вторых, из 44 стран Европы, данные о которых собирает МВФ, мы на 34 месте. Из европейцев за последнюю пятилетку нам удалось обойти только Болгарию и Азербайджан. Мы по-прежнему отстаём от всех соседей, кроме Украины, и отстаём очень сильно.

Фото из материала

С уровнем жизни всё ещё хуже. В одном из самых комплексных рейтингов – Where-to-be-born Index от Economist Intelligence Unit – в 2005 году Беларусь располагалась на круглой позиции номер 100. Это ниже Гондураса, Пакистана и Ганы. В рейтинге за 2013 год The Economist ограничились 80 странами, и Беларусь в список вовсе не попала.

2. Социально ориентированная структура экономики

Чтобы наглядно продемонстрировать социальные ориентиры нашей экономики, выделим в бюджете Беларуси две категории. В первую включим пункты, не имеющие прямого отношения к социальной ориентации: «Общегосударственная деятельность», «Национальная оборона» и «Судебная власть, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности». Во вторую – наоборот, социальные пункты: «Здравоохранение», «Образование» и «Социальная политика».

В 2011 году первый кусок съедал 58,6% госбюджета, а второй – 20,4%. К 2015 году ситуация практически не изменилась: пункты из первой категории занимают 60,8% бюджета, из второй – только 20,5%. Впрочем, некоторый прогресс очевиден: если в 2011 году бюджет органов внутренних дел в нашей стране превышал бюджет среднего образования в 25 раз, то в 2015 – всего в 18.

3. Формирование гражданского общества

К началу 2011 года в Беларуси было зарегистрировано 2325 общественных объединений, к 2015 их число выросло до 2596. Число довольно внушительное – но, увы, оно перестаёт таким быть, если разобраться, чем эти объединения занимаются.
26% общественных объединений Беларуси – физкультурные и спортивные, ещё 5% составляют объединения национальных меньшинств. Около 15% ОО – благотворительные. Зарегистрировать ОО с правозащитным направлением деятельности – задача сверхсложная. За работу без регистрации можно получить до 2 лет лишения свободы.

Елена Тонкачёва, фото: lawtrend.org

В этом году из страны изгнали Елену Тонкачёву, одного из лидеров белорусского правозащитного движения. Количество политических партий в стране уже много лет не меняется – их ровно 15, и в регистрации новых отказывают с завидным постоянством. Кстати, в 1999 году партий в стране было 43.

4. Разработка государством разнообразных социальных программ.

В последнюю пятилетку в Беларуси действовало около 25 социальных программ. Среди них, например, Государственная программа профилактики ВИЧ-инфекции. Результат говорит сам за себя: за первую половину 2015 года в Беларуси зарегистрирован 1181 новый случай ВИЧ, а за весь 2010 год случаев было 1069. Есть Государственная программа содействия занятости населения – она работает настолько хорошо, что в этом году её решили дополнить элегантным налогом на тунеядство. Лучший наглядный пример того, как работает Государственная программа развития футбола – фото минского стадиона «Динамо» с воздуха.

Стадион

Есть программы по обеспечению населения жильём – о них вам лучше всех расскажут ваши друзья, которые 5-10-15 лет назад «встали на очередь». А ещё в свободное время можете полистать Программу развития общего среднего образования – поверьте, чтиво чрезвычайно увлекательное.

5. Утверждение целей государства, обеспечивающих каждому достойные условия жизни, социальную защищенность и равные стартовые условия для самореализации личности

На этот раз возразить нечего. Утверждать цели наше государство умеет лучше любого другого государства.

6. Социальная ответственность перед гражданами

В первой статье нашей многострадальной Конституции написано: «Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство». Социальное – значит, государство должно нести перед нами, гражданами, социальную ответственность. За всё, что делает для нас. За трёхдневные рабочие недели на заводах. За задержки зарплат на госпредприятиях. За смешные пенсии, которые вмещаются в одну стодолларовую купюру. За ещё более смешные пособия по безработице – чуть меньшие, чем штраф за неофициальную безработицу. За нехватку школ и детских садов. За смешной уровень образования. За строительство непонятных и ненужных объектов в самых неподходящих местах по принципу «кто платит, тот и танцует». За медленное уничтожение исторического наследия. За тихое отмирание национального языка. За раздачу государственных премий работникам эстрады соседнего государства – и отказ вручать премии национальным героям.

В самом деле – должен же кто-то за всё это отвечать?
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Впервые. Windows 10 бесплатно

Боль • ASUS

_

Популярное