«Садистов никто не спасёт». Что беларусы говорят режиму, который пытается их истребить

Боль • редакция KYKY

Вчера на протесте в Минске задержали больше 1000 человек (списки арестованных продолжает публиковать правозащитный центр «Весна»). Это феноменальная цифра, которая явно свидетельствует о том, что насилие вернулось на уровень августа. 

8 ноября впервые за много недель (марш на «Дзяды» не в счет) в Минске силовики не дали собраться протестной колонне. Уже в 10 утра в городе начали отключать мобильный интернет и закрывать станции метро, в 12 – задерживать людей. Силовики просто не давали людям собраться в центре Минска, многих буквально отлавливали по дворам. Уже известно, что за решеткой, в том числе, находятся известные беларусы: легкоатлет, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Андрей Кравченко, многократный чемпион Республики Беларусь по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин, «Мисс Беларусь – 2008», участница международного конкурса «Мисс мира» Ольга Хижинкова, актер, который вел «Калыханку», Александр Жданович. 

Сейчас, пожалуй, у каждого жителя Минска есть друг или знакомый, которого вчера задержали. Поэтому социальные сети кипят: одни беларусы винят тех, кто отсиживается дома и в цехах, другие – злятся на власть и силовиков, ну а третьи просят всех успокоиться. Мы собрали эту палитру мнений в один материал. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Самый чистый на руку человек. Чего вы не знали о Воскресенском – опровержение KYKY о чести и достоинстве рупора «власти»

Боль • редакция KYKY

Герой одной из наших статей прочитал о себе на KYKY и выслал в редакцию досудебную претензию о фактах, порочащих его честь и достоинство. В стране с правовым дефолтом, где судьбу заключённых решает не суд и прокурор, а некто Воскресенский, подставлять собственные источники информации редакция не считает возможным. От лица редакции заявляем, что Юрий Валерьевич – самый чистый на руку человек. Далее пишем только правду, удалив крамольный первоисточник. В конце текста приводим полный текст претензии к изданию.

Популярное