Симулятор камня, бармена и русской жизни. 15 безумных игр-имитаций для беларуса

Боль • Владислав Рубанов

Человек выходит в открытый космос, изучает генетическое программирование людей и умеет извлекать ДНК из костей древних людей, чтобы определять их пол и родословную. А еще человек придумал симуляторы – уникальный по своей сути игровой жанр, который при этом может служить и чьей-то оригинальной (назовём это так) фантазии. KYKY собрал 15 самых яркий симулятора, которые точно подойдут беларусам.

Симулятор русской жизни

«Самый реалистичный симулятор жизни русского человека. Накапливай пенсию с рождения, собирай бутылки, чтобы выжить и стань частью увлекательнейшей истории длиною в жизнь», – так описывают эту игру ее создатели в стиме. Судя по новостям, интерес беларусов к восточным соседям не угасает, а потому вот вам возможность побывать в их шкуре. Для примера воздействия приведём лишь комментарий одного из пользователей: «Сначала смеялся, потом заплакал».

Симулятор камня

Управление в этой игре сводится к тому, что вам надо вертеть мышкой. Ну или выбрать вид от третьего или первого лица. Не пытайтесь сделать что-то еще – у вас все равно не получится. Вы так и останетесь камнем в лесу средь травы и деревьев. Зато в этой игре есть мультиплеер – он такой же динамичный, как и одиночная игра. Симулятор предназначен для тех, под кого в реальной жизни слишком часто течет вода.

Симулятор козы

Вы бессмертная коза и вам надо разгромить город. Ваши действия? 

Симулятор голубя

Если вы не придали значения фиксатору для голубя из вот этой нашей подборки – зря. Вы даже не представляете, на что способны эти птицы.

Симулятор отца (Who's Your Daddy)

Один игрок играет за младенца, второй – за отца. Задача ребенка – убить себя, например наглотавшись всяких растворов, а задача отца – остановить его. Эта игра – жестокая профилактика нежелательной беременности.

Симулятор бабули

Ну а здесь вам предстоит полноценное сражение бабушки против внука. Тут не размениваются на формальности: ребенок сразу пытается убить свою бабушку. Ему нужно собирать ключи по дому, чтобы получить доступ к более опасным предметам. В роли бабушки нужно выполнять задания – например, поливать цветы. Но чтобы вспомнить эти задания, ей надо пить таблетки. В принципе, это тот же Who's Your Daddy, только в еще более жесткой форме.

Симулятор таракана

Вы играете либо за тараканов, либо за человека, который должен эти тараканов уничтожить. Ваше поле боя – кухня, ваше оружие – тапочек, сковорода, спрей, тарелка или револьвер. Ну а в роли тараканов вам просто нужно съесть все печеньки, которые найдете на этой кухне.

Симулятор торнадо

Вам предстоит сыграть за торнадо, разрушающее дома. Выберите его силу от F0 до F5 – и приступайте. Игра, разумеется, для тех, кому нужно выплеснуть ярость.

Симулятор бармена

Минск с годами стал круче, тут появилось много крутых баров. А вы когда-нибудь задумывались, каково быть барменом в пятницу вечером? Поставьте себя по другую сторону стойки с помощью этого симулятора – и поймите, что их жизнь далеко не текила на малине.

Симулятор эшника от Медиазоны

(Эшник – сотрудник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, – прим. KYKY). В этой игре вам предстоит нанимать студентов юрфака, бабушек, прокачивать суды, собирать материалы на граждан и заводить уголовные дела. Первая ачивка – «я посадил целый город»; вторая – «я посадил Барнаул»... Автор материала дошел до ачивки «я посадил всю Россию». И тут же задумался, на что тратит свою жизнь.

Симулятор ожидания автобуса

Еще один симулятор экзистенциальной потерянности – очень знакомая беларусам история. Вы в пустыне стоите на остановке и всё, что вы можете делать, – ждать автобус. Он виднеется вдали, должен вот-вот приехать, но все никак не приезжает. 

Симулятор бомжа

Инновации позволяют многое – например, сидя в теплой квартире с кружкой какао или бокалом вина, вы можете почувствовать себя настоящим бомжом. Вам придется собрать из картонок собственный дом, много пить и убегать от полицейских.

Симулятор священика

Вы играете за католического священника: проводите обряды экзорцизма, уничтожаете монстров, подрабатываете в церкви. И чем там еще занимаются служители?

Симулятор выращивания марихуаны

До декриминализации в нашей стране еще несколько столетий, но игра (на удивление) не запрещена. В этом симуляторе нужно поливать, скрещивать различные сорта марихуаны, а также продавать её – там это тоже нелегально, так что это близкая беларусу сублимация. 

Симулятор симулятора

Пост-постмодерн. Вы сидите за ноутбуком, на котором играете в симулятор. В симуляторе вы сидите за ноутбуком, на котором играете в симулятор, в котором играете в симулятор, в котором сидите за ноутбуком... А Паланик выйдет?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Разве можно привыкнуть к мысли, что ты очень скоро умрёшь?» Как я обнаружила и лечила рак в Минске. Часть 1

Боль • Елена Нестерович

Журналист и редактор БДГ Елена Нестерович прислала нам этот текст со словами: «За год я переболела раком, пережила операцию, химиотерапию и другие «прелести». Всё это записывала». KYKY не может не поделиться этим материалом: по данным ООН, каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина в мире на каком-то этапе жизни страдают от рака – и количество онкобольных растет. Будьте внимательны к своему здоровью.

Популярное